English
搜索

名家交流拓眼界 民族艺术染品行
——企业家艺术团共赏大型民族舞剧《奔月》

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2015 05 07

最美五月,繁花似锦。201556日晚,上海交通大学继续教育学院企业家艺术团齐聚上海大剧院,共同欣赏第32届上海之春国际音乐节参演节目原创民族舞剧《奔月》,演出长达两个多小时,团员们沉浸在音乐与舞蹈交织的海洋之中,品味了中华民族优秀舞蹈的艺术精髓,也感受到中国传统历史文化的韵味。

本次活动得到了上海交通大学继续教育学院、上海大剧院的大力支持。表演结束后,上海大剧院副院长、企业家艺术团艺术顾问吴洁邀请并组织团员们与表演艺术家们进行了交流,分享了表演者对角色的领悟与解读,对民族舞剧有了更加独到的看法。最后,团员们纷纷与表演者合影留念,记录下这一美好的瞬间。

吴洁表示,企业家艺术团在大剧院的这次艺术之旅,一方面是对大剧院工作的鼎力支持,另一方面也可以让更多的艺术爱好者感受民族文化的魅力,并希望今后能与交大继续教育学院企业家艺术团开展一系列长期友好的合作,共同努力将中国传统文化和艺术精神发扬光大。


上海交通大学继续教育学院企业家艺术团

为进一步促进上海交通大学继续教育学院文化建设,更好地增强校友凝聚力,为校友们提供一个施展艺术才华、交流学习的平台,打造学院文化艺术新名片,上海交通大学继续教育学院于2015129日正式成立企业家艺术团,以满足广大校友日益增长的文化需求。艺术团设合唱团、舞蹈团、戏剧表演社、摄影协会、艺术品鉴赏协会等多个子团队。随着队伍影响力的扩大,将根据团员的需要开展更多形式新颖、内容丰富的艺术活动。

【组织架构】

 ★ 名誉团长

  秦 怡

  中国著名表演艺术家

  全国政协委员

  曾获第十八届金鸡百花终生成就奖


 ★ 名誉顾问

 廖昌永

 中国著名歌唱家

 上海音乐学院副院长

 中国音乐家协会副主席


 ★ 团 长

 饶 清

 上海交大继续教育学院同学会副会长

 荣氏投资(集团)控股有限公司董事长

 上海影视有限公司副董事长


 ★ 艺术专家委员会(艺术顾问)

  丁晓萍

  上海交通大学人文学院副院长、副教授

   戴晓莲

   古琴演奏家,上海音乐学院教授

   吴 洁

   国家一级演员,上海大剧院副院长

   汤爱民

  上海音乐学院音乐剧系副教授

   胡嘉禄

   舞蹈家,香港舞蹈团艺术总监


 【报名联系方式】

  上海交通大学继续教育学院同学会

    ★ 电话:021-61213706  61735378

    ★ 邮箱:  tongxuehui@sjtu.edu.cn

  更多信息请关注官网微信:

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998