English
搜索

【校友录】姚伟示:成就钜派的商业才子
——祝贺我院校友企业钜派集团成功登陆纽约证交所

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2015 09 08

  • 姚伟示 "钜派投资集团”副董事长兼COO,“钜洲资产”董事长

美国时间2015716日,钜派投资集团成功登陆纽约证券交易所(NYSE:JP)。钜派美国存托股票开始在纽约证券交易所挂牌交易,股票代码为“JP”。其首次公开发行5 ,300,000股美国存托股票,定价为每股10.00美元,每股美国存托股票相当于6股公司普通股。

钜派投资主要股东包括易居中国、新浪等,这是以周忻为领袖的易居中国作为主要投资人的国内房地产流通服务企业在房地产金融服务平台的一次重要布局,钜派投资的成功上市标志着基于房地产流通之上的金融服务获得了美国资本市场认可。


怀揣梦想 见证钜派成长

1997年,姚伟示从一家国企跳槽至刚进入中国市场不久的新加坡仁恒集团,并担任仁恒集团全国营销总监和上海公司副总经理。任职十五年,他操盘过仁恒在上海的几乎所有项目,2003-2011年,仁恒每年都以1~3名的业绩登上“上海市楼盘销售10强”榜单,稳健、低调但高性价比的“圈层营销”模式让仁恒置地、“仁恒会”和姚伟示个人成为中国房产营销界独树一帜的营销品牌。就在他在房产界声名鹊起的时候,姚伟示宣布自己将离开服务了15年的仁恒置地,于201271日正式加入当时的“上海钜派投资咨询有限公司”成为主要股东并担任总裁一职。当时,各大媒体都表示震惊和质疑,但姚伟示表示,“之所以决定冒风险在不惑之年投身新的行业,只是为实现心中的理想。”正如他所期盼的,这个成立于2010年的新兴公司之后迅速壮大,先后获得了清科创投、易居中国、新浪等资本青睐,20152月,更请来了中国房地产界大佬倪建达(同时也是交大客座教授)担任联席董事长、CEO,并于2015年在纽约证交所上市。

目前,钜派投资集团下设:钜派投资-财富管理、钜洲资产-投行业务及资产管理、钜派钰茂-公募基金销售三大平台。分别通过资管产品、公募基金、投行业务为中国高净值客户提供综合金融服务。全国共有员工逾1000名、专业理财师700余名,营业网点35个,已经遍及上海、北京、深圳、杭州、南京、苏州、宁波等地。钜派集团已累计服务万余名会员客户,为客户配置资产超过450亿,年均增长率超过90%


钜派集团发展历程


2020


钜派投资集团励志成为一个国际化的资产管理公司。带领客户走出中国,在世界范围内寻找有效的投资机会,提供专业、尽责的理财建议。在各个领域帮助客户达成资产快速增值的目标。

2015


进一步推动金融产品多元化的理念,代理产品包括:债券、私募基金、阳光私募、对冲基金、PE产业投资、保险及银行类理财产品。成为全国最权威、最专业的理财顾问机构。

2014


覆盖全国的23家财富中心,700多名理财师。充分利用网络交易平台,构建线下、线上组合交易模式,为客户提供更为便捷立体的服务。

2013


增设分支机构510个,理财师队伍扩充到400名,并积极探索钜派特色的资产管理之路。同时,易居中国与清科集团加入钜派投资集团。

2012


引入知名风投,全国设立分支机构10个,下属两家子公司成功投入运营。

2011


公司规模稳步扩张,逐渐确立钜派投资在“财富管理机构”理财顾问行业的领先地位。

2010


钜派投资集团在318日成立,总部设于上海陆家嘴。

敢于挑战 斩获多项荣耀


姚伟示在接受采访时曾质疑地产和金融为何不能在一起。虽然他的事业领域从房地产行业转向了金融行业,但他依旧对房产业有着浓厚的兴趣。2008年他成为了上海交通大学继续教育学院房地产高级研修班8期的一名学员。凭借着比利时联合商学院工商管理博士的教育背景,高级研修班的课程对于姚伟示来说更是锦上添花,他个人也获得了多项荣誉。2011年入选“上海楼市先锋人物”。此外,由他管理的钜派集团也获得了无数项业界荣耀。


姚伟示在接收媒体采访时,曾说过这样一段话:“我对我自己的评价是敢于挑战,我的心态永远30岁。其实决定一个人的成功很多时候是智商,但真正有着决定性作用的其实是情商和逆商。多学习多看书是每人应该培养的终身习惯。”而他也用自己的学习经历,践行了交大继续教育学院高端培训部“学无止境,止于至善”的理念。


乐于分享 塑造行业魅力


作为地产界、金融界的领军人物,姚伟示经常受邀参加大型的论坛活动,分享自己的观点并对行业的形势给出自己的判断,而这些精准的判断往往成为了该行业发展的风向标。钜派在纽约上市后,姚伟示在接收媒体采访时也给出了自己的观点。他表示,尽管房地产行业发展放缓,但房地产基金势态与房地产行业发展趋势并不呈正比。以过去房地产行业“黄金十年” 为例,房地产行业高速发展,银行、信托等金融机构借钱给开发商意愿度高,房地产基金反倒在夹缝中生存。而眼下大多数开发商在银行借不到钱,正好给予相对灵活的房地产基金良机,并预计,未来三到五年是房地产基金的好日子。


凭良心说话,用真心待人。姚伟示用最真诚的态度对待自己的职业,对待身边的同仁,成功的塑造了自身的行业魅力。

姚伟示是一位地产金融的跨界整合实践者,他放弃了国企的良好待遇,接受仁恒对他的挑战;放弃高薪职位的诱惑,选择自己了创业道路。在他的身上散发着一种勇于冒险的精神,我们能体会他永远年轻的心态,也许在他的血液里天生就流淌着一股不服输的精神。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998