English
搜索

【校友录】饶清:新时代卓越女性的艺术生活

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2015 09 08

  • 上海国际电影节期间,秦怡、饶清携剧组成员亮相《青海湖畔》首映典礼

  • 上海市妇联港澳代表、上海市长宁区政协委员、荣氏投资(集团)控股有限公司董事长

  • 朱健(右一) 上海交通大学党委副书记、秦怡(右二) 企业家艺术团名誉团长、饶清(左一) 企业家艺术团团长、廖昌永(左二) 企业家艺术团名誉顾问

近日,第十八届上海国际电影节上,由中国著名表演艺术家秦怡编剧并主演的电影《青海湖畔》首次揭开面纱,而该部电影的出品人便是上海交通大学继续教育学院同学会副会长、上海影视有限公司副董事长饶清女士。

如果问新时代女性应该具备怎么的素养?那么在认识饶清的人眼中,她便是一个榜样。作为一位妻子、一位母亲,她热爱生活,关爱家庭;作为一位卓越的女企业家,她智慧聪颖、干练勤勉;同时,她还钟爱艺术,投身公益,努力成为中华优秀艺术文化的传播者。


热爱文化艺术  传递社会正能量

作为电影《青海湖畔》的出品人,饶清以严谨的态度开展前期的市场调查,并选择导演、剧本、演员、赞助商,为该片的发行做出了充足的准备。为了配合影片的历史背景,剧组需要抓拍气候恶劣的环境,然而,太过恶劣的灾害性天气对于拍摄又是巨大的挑战。在这样的条件下,饶清协调各部门,最终完成了这部制作精良的电影。正如影片主题曲所吟唱的:“因为有梦,不怕风雨兼程,即使长路迢迢,千辛万苦,也能无悔一生……”

“它传递了社会正能量,也正是现在我们的社会最需要的力量!”这是饶清投资制作这部电影的初衷。


投身社会公益  大力发扬传统文化

饶清致力于社会公益事业,努力传播中国传统文化。201569日,她作为上海名媛、海派旗袍促进会副会长、上海威联艺术基金会主席出席米兰世博会上海活动周,并代表上海市人民向意大利时尚女皇赠送了由弘四先生创作的现代瓷雕《光影1930夜上海》。

活动当天,饶清身着青花瓷风格、白色与蓝色相间的旗袍,以优雅之姿尽显东方之韵。由500多位来自上海、安徽的优秀女性以及欧洲华侨组成的“旗袍方阵”也成为了当天米兰世博会最亮眼的风景线。


求学交大提升自我  用奉献诠释担当

在众人眼里,成功的事业和美满的家庭已成就了饶清“人生赢家”的美誉。但在她看来,只有不断的学习,提升自我素养,才能成为一名真正的卓越女性。在交大继续教育学院现代企业EMBA总裁研修班的学习中,她不仅以严谨的态度完成了学业,同时还担任学院同学会副会长、现代企业EMBA总裁班联谊会会长,积极组织活动,促进同学间交流,营造和谐的集体环境。尤其她对艺术执着地追求,热情感染了身边很多人。身为企业家艺术团团长的她,支持并共同见证了艺术团的创立与成长。

饶清常说:“艺术给予人美好和力量,没有艺术的生活该是多么乏味呀!”

如今,交大继续教育学院企业家艺术团包括了合唱、舞蹈、话剧等方向的社团,聚集了各班级热爱艺术的校友们,聘请专业师资每周进行培训指导,定期组织观演活动。团员们尽管大多都是业余爱好者,但都能很快的融入并从中收获艺术带来的乐趣。为了使艺术团能有更好的发展,饶清主动提供排练场地,并时常为团队出谋划策,竭尽全力奉献自己的力量。

艺术生活,智慧人生,饶清用自己的生活态度阐释了新时代卓越女性的品质与内涵。


版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998