English
搜索

祝贺我院校友张刘其受聘交大120周年校庆校友特使

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2015 12 11

12月10日,在上海交大庆祝120周年校庆倒计时120天之际,上海交大在李政道图书馆隆重举行“唐君远讲席教授基金”捐赠签约仪式,第二批校友特使聘任仪式,以及校友众筹平台上线仪式。上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪,全国政协常委、上海唐君远教育基金会理事长唐英年,全国政协教科文卫体委员会副主任、上海交大原党委书记马德秀分别在会上致辞,校友特使代表陈国庆在会上发言。活动由副校长张安胜主持。

出席活动的嘉宾还有唐英年先生夫人唐郭妤浅女士、唐君远教育基金会秘书长金同康先生、圆通财经公关有限公司董事陈民杰先生、唐君远教育基金会办公室主任袁进兴先生,以及上海交大第二批校友特使,校教育发展基金会、校友总会办公室的代表和交大密西根学院的师生们。

姜斯宪对唐英年先生及夫人、上海唐君远教育基金会嘉宾、以及校友代表表示热烈欢迎。姜斯宪指出,在120周年校庆倒计时120天之际,把“上海交通大学唐君远讲席教授基金”捐赠签约仪式,和校友特使聘任及校友众筹网上线启动等重要活动安排在同一时点举行,是有特别意义的。这些活动可谓是集社会与校友之力支持学校办学“重筹”与“众筹”的典范,两个重(众)筹对学校未来的建设与发展都将产生广泛而深远的影响。

姜斯宪指出,唐君远讲席教授基金是聚焦学校师资队伍建设重大需求做出的重大捐赠,是“重筹”,并对唐英年先生及唐氏家族对交大教育事业发展的鼎力支持表示诚挚感谢,对上海唐君远教育基金会表示崇高敬意。“思源年度捐赠”、“校友林”等捐赠项目,聚沙成塔,集腋成裘,是“众筹”。姜斯宪代表学校向海内外校友表达了诚挚感谢,向校友特使们的热心工作和无私奉献表达崇高敬意。

随后,唐英年和姜斯宪分别代表唐君远教育基金会、上海交通大学签署捐赠协议。 校务委员会名誉主任马德秀向唐英年致送纪念品。她表示,唐英年先生母亲唐尤淑圻学长是母校的骄傲。唐氏家族和校友们支持教育事业发展的善行义举,回馈国家社会的精神是一笔珍贵财富,是对交大学生的最好教育。

当天有30位校友作为第二批受聘的“校友特使”,我院同学会副会长、工商管理硕士CMBA高级研修班学员、金豹国际控股有限公司董事长张刘其从姜斯宪手中接过了聘书,荣誉在手,责任在肩。校友是学校120周年校庆的主要参与者,校庆的筹备离不开校友的参与和支持。特使们的职责就是能够积极参与讨论、策划校庆活动,并具体参与到校友活动的联络、组织等工作中来,发动组织校友重返母校,参加120校庆,共聚校园,共叙友情,共谋发展。

最后环节,唐英年、姜斯宪、马德秀、张安胜、陈国庆共同启动了校友众筹平台。平台运用“众筹模式”进行捐赠项目的发布,将实现标准化的捐赠服务。通过平台,校友和社会各界可以在线参与捐赠项目,所有捐赠信息将实时显示和即时跟踪。

学校表示,建校120周年华诞是一次团结凝聚校友与社会力量、饮水思源、携手并肩、共创一流的重要时点,来自社会各界和广大校友的支持,将汇聚成交大人不断拼搏、不断进取的力量。在他们的鼎力支持及全校师生的共同努力下,上海交大定能在为谋求国家强盛、民族振兴、人民幸福、社会进步中实现一流大学之梦。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998