English
搜索

上海交大继续教育学院举行2016年秋季结业典礼

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2016 12 19

12月17日,由上海交通大学继续教育学院主办,上海交大继续教育学院同学会、金融与管理培训中心、EDP培训中心联合承办的2016年秋季结业典礼在长宁校区举行。上海交通大学继续教育学院院长陶正苏、副院长刘路喜以及学院同学会理事会的校友代表出席了典礼。200余名来自不同班级的学员汇聚一堂,共同见证这一庄严隆重的时刻。典礼由上海交通大学继续教育学院副院长王福胜主持。

结业典礼在学院企业家艺术团的合唱表演中拉开帷幕,精心编排的合唱《共筑中国梦》等歌曲赢得阵阵掌声。陶正苏院长为结业典礼致辞。他首先代表交大继续教育学院向结业的校友表示衷心祝贺,并对传道授业的老师表示感谢。他表示,在快速发展变革的时代,以互联网为代表的信息技术已经改变了人们的生活,甚至颠覆了一些行业的发展模式,企业发展外部环境面临着很多不确定性。但变革也孕育着新的机会,企业家们必须从外界不断吸收能量。学习是形势所需,百战归来再读书是他所推崇的理念,而交大继续教育学院正在一直努力打造高端终身学习平台。

在结业之际,陶正苏院长对学员们提出了三点期望:他希望大家践行交大饮水思源、爱国荣校的校训,心怀感恩的同时肩负起社会责任,以更加饱满的热情投身工作中,为社会经济文化发展做出不懈努力。其次,他希望同学们落实“让学习成为一种习惯”的理念,在工作岗位上坚持终身学习,提升知识、能力、视野和格局。他还希望校友们常回家看看,学校学院的发展、校企企业之间的合作交流,皆离不开校友们的支持。最后他对交大继续教育学院同学会提出了殷切的期望,并表示将一如既往地关心支持理事会的工作。

2016年正值学院同学会理事会换届之际,10多位第二届理事会成员代表来到典礼现场,参与授聘仪式。同学会副会长、上海金豹实业有限公司董事长张刘其校友作为代表发言。他表示,此次换届大会是一次新兴力量的融合,必将有助于学院的蓬勃发展。他希望更多校友在课程结业后,还能在同学会的平台上继续交流学习,创造更丰富的资源,提升自我,共谋发展。

同学会新任常务理事、旷谷文化传媒(上海)有限公司董事长陈宇校友感谢了求学路上相携相伴的同学和用心授业的老师。互联网时代讲求联系,而同学之间的联系则尤为珍贵。她表示,未来更要尽力投身理事会的工作,服务校友,不负信任。

“饮水思源,爱国荣校”是每一位交大人弘扬的光荣传统,学院同学会自成立之日起即设立了“上海交通大学继续教育学院同学会助学基金”,用于支持上海交通大学教育事业的发展。这项公益活动通过定期资助困难学生,保障其顺利完成学业,一直得到了众多校友的参与支持。典礼活动中也举行了助学金发放仪式,由新一届理事会校友代表为本期受助的学生代表颁发了纪念品。

学院同学会副会长、上海橘野农业科技发展有限公司董事长黄桂利带来了题为《跨界引领都市农业创新》的案例分享。前小橘创意农场位于上海长兴岛青草沙二级水源地内,志在成为一个国际化的柑橘文化和生态体验农场。其在运营之初就获得了上海首批“博士农场”的称号,是上海崇明休闲创意农业的龙头企业,上海市委副书记、市长杨雄等诸多领导亲临视察调研,得到了社会各界的高度关注。前小橘缘起于三位跨界创始人,黄桂利、颜文峰、谈黎刚三位股东相识于交大继续教育学院资本运营高级研修班,在学习交流中萌发了一起创业共筑未来的默契,于是便开始了一场“交大合伙人”的现实演绎,从此他们也把交大称为梦想开始的地方。如今的前小橘正行走在跨界生态健康的道路上,传递着创业初心的文化使命和社会责任。演讲结束后,王福胜副院长为黄桂利校友颁发了榜样力量·优秀校友企业奖,并授予上海前小橘创意农场“上海交通大学继续教育学院创新创业基地”的称号。

笑迎相聚易,互道别离难。结业典礼接近尾声之际,校友们以班级为单位纷纷上台合影留念。一日同窗,终身为友,上海交大继续教育学院将以自身打造的高端终身学习平台为全体校友提供交流合作的桥梁和终身学习的机会。


版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998