English
搜索

继续教育学院召开2017“树正气,聚人心,
创品牌,促发展”春季学期务虚会议

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 02 22

2月21日,继续教育学院召开主题为“树正气,聚人心,创品牌,促发展”的2017春季学期务虚会议。会议在长宁校区南楼举行,学院领导班子及全体中层干部参加,会议由学院党委书记张伟主持。

上午的会议中,学院领导分别发言阐述2017年的发展目标,并提出各自部门具体实施战略的思考意见。陶正苏院长首先就2017年学院整体的转型发展思考作主题发言,充分肯定了学院在转型1.0时期全体员工的贡献,并指出面对内外环境造成的危机和困难,2017年学院需要调整战略思路,进入规模与效益并重的转型2.0阶段。同时要求全院上下绝对保证贯彻党在教育领域的方针政策,确保学院课堂内容政治正确,把握好政治原则、政治立场和政治方向,在此基础上完成学院的战略转型。

刘冬暖副院长针对学历教育的办学环境新变化进行了分析,提出学历教育部目前迫切面临转型升级的局面,因此将通过内部管理机制的团队化和规范化,咬定青山不放松,稳中求进,开拓创新,推进各项业务均衡发展,贯彻执行学院转型战略部署。

王福胜副院长从内部与外部两方面分析了高端培训部遇到的发展和机制等方面的问题,提出应该秉持忧患意识,提升开拓发展理念,改善运营模式结构,主动谋划、规范高端培训品牌形象,同时提升队伍素质,加强人才引进,实现学院战略目标。

李海伟副院长提出了国际教育部本年度的发展规划,2017年将是课程整合年,部门将围绕人力资源、课程体系、教学资源、营销体系和教学模式开展整合,完善课程体系,加强教师专业素质,创新教育教学模式,提升教学环境,建设信息化教学管理体系,实现产值的创收增长。

刘路喜副院长根据职业教育部的发展规划,对部门面临的问题和发展举措作了分析,指出随着国家扶持政策的出台,市场对技能型人才的需求会出现增长,职业教育部将抓住机遇,尽快调整培训项目的结构,引进更多职业认证类培训项目,开展高端前沿职业技能培训项目,实现“上下贯通、左右融通”,为社会提供更多优质技能型人才。

顾江副书记针对学院今年的党建工作提出具体方案,并对学院人才队伍建设、校区管理作了布局,党建将围绕党员干部思想政治建设,基层党组织建设,党风廉政建设,群团领导等方面展开工作,同时学院将通过制度优化、信息管理系统升级、岗位分级体系细化等举措加强人才队伍建设,并积极推进长宁校区的基建、物业、安全等各项工作。

下午会议进入分组讨论阶段,分为学历教育部、高端培训部、国际教育部、职业教育部、院部机关及研究所五组进行。讨论现场气氛热烈,与会代表纷纷就学院转型发展的目标和战略提出富有建设性的想法和意见。分组讨论结束后,各部门作汇总报告。

最后,张伟书记作总结发言,对学院各部门的产值预算和学院整体利润指标进行了梳理归纳,希望学院各部门牢记“从严治党”的原则,按照十三五规划制定的方向,采取“严、干、活、实”的四字方针,严格考核,敢于担当,善交朋友,诚信为本,以撸起袖子拼命干的精神,全力以赴地去实现学院2017年发展目标。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998