English
搜索

规范办学,严格自律,继续教育学院持续推进全过程质量管理工作

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 03 10

继续教育学院加强学历继续教育规范管理,持续推进全过程质量管理工作的全面开展,于3月9日在长宁校区主楼302会议室召开了学历继续教育2017年春季全过程质量管理中心(以下简称“中心”)工作会议。

首先,中心副主任孙延敏对上一学期“中心”的工作进行总结。同时发布了本学期工作计划:组建两个工作小组,以招生和考试质量监控关键点为抓手,持续推进和切实落实本学期学历继续教育全过程质量管理。

教务运行中心主任李才和合作运营办公室副主任陈俊就考试和招生工作小组工作作了汇报。分解了考试过程管理中的几个质量关键点,提出对考试安排、巡考安排、学习中心监考老师培训、考试查分各质量关键点重点把控。以及对毕业论文和毕业学位证书的内部管理提出了意见和建议。从时间空间角度对招生过程梳理、招生风险点识别和杜绝。提升品牌突出亮点等方面提出了设想。

会议深入学习了全国高校现代远程教育协作组发布的“现代远程教育试点高校规范办学自律公约”,对照检查,认真剖析,结合全过程质量管理的具体工作,把自律落到实处。

最后,刘冬暖副院长总结,肯定了中心上一学期的工作成绩,也对在新的一年中如何继续推进过程管理、对各质量关键点的工作细化进行了重点布置,同时对中心建设提出更高要求:在严格规范基础上抓亮点,上水平,出成果。形成上海交通大学学历继续教育全过程质量管理特色。引领全国高校学历继续教育可持续发展。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998