English
搜索

复旦大学继续教育学院代表团来我院调研交流

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 03 15

3月14日下午,复旦大学继续教育学院院长方晶刚,党委书记周亚,副院长应建雄、聂叶、李辉、与学历部、非学历办、培训部、自考办、行政部、院办等部门负责人来到上海交通大学继续教育学院调研交流。上海交通大学继续教育学院院长陶正苏、党委书记张伟、副院长刘冬暖、王福胜、刘路喜及综合办、人力资源办、合规审查办等部门负责人热情接待了复旦大学代表团并举行座谈。双方就“‘双创’背景下的继续教育——转型与发展”的主题,围绕学院基本情况和事业发展现状、非学历培训及管理相关情况、学院信息化系统建设情况等彼此关心的内容展开交流。

陶正苏院长介绍了上海交通大学继续教育学院的发展历程和取得的成绩,学院在转型发展过程中,控制学历继续教育规模,切实提高办学质量,同时大力发展非学历继续教育,注重结构化、标准化、专业化、品牌化等方面的提升,树立了继续教育学院非学历教育的品牌形象。张伟书记介绍了学院的组织架构、规章制度和管理模式。副院长刘冬暖、王福胜、刘路喜分别介绍了学院学历教育、高端培训和职业教育的发展情况。

方晶刚院长介绍了复旦大学继续教育学院由学历教育向非学历教育转型的进展情况、目前两者的所占比重和学院未来发展的设想。他提出“双创”并不止是创一流大学与一流学科,更应在继续教育领域提倡创新和创业。他对上海交通大学在这方面的开拓精神予以褒扬。随后,双方围绕促进彼此同城之间的沟通交流、政策解读与实践等内容展开了深入讨论。

座谈结束后,复旦大学一行考察了主楼、南楼、北楼、食堂、干部培训公寓,在互联网办学基地观看了双机融合演示、虚拟教室演示和大规模课程集控中心并合影留念。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998