English
搜索

技术服务中心党支部召开“两学一做”学习系列讲话专题会议

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2016 05 18

2016年5月18日,技术服务中心党支部召开“两学一做”学习系列讲话专题会议,会议由刘振宇主持。会议主要围绕学习学校党委关于全体党员“两学一做”学习教育实施方案、“两学一做”支部学习教育工作计划部署等内容展开。

会议学习了关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案,明确了“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,以及怎样做一个合格的教师党员或管理服务岗位党员。会议分析了实际存在的问题,比如党组织影响力不足,活动次数偏少,重点解决党员队伍存在理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等问题,强调了解决问题的方法举措。

会议传达了学校党委关于“两学一做”的“常真严活”的四字要求,强调“两学一做”是一项经常性、持续性的学习教育活动,要在行动上下“真”功夫,思想上有“真”认识,要统一标准、坚持原则,把底线要求、基本准则和制度建设严起来,同时要理论联系实际,针对问题,分类指导,活学活用。

支部书记刘振宇传达了学院党委关于“两学一做”的具体工作和要求,提出支部党员要好好学习党章党规,深刻领会习总书记讲话,建议熟悉从毛泽东同志到习总书记等领袖提出的内容。阐述了结合“两学一做”学院就财务管理、市场拓展、宣传广告、课堂纪律、组织生活、敢当敢为等“未巡先改”的内容。通报了学院优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的学院选举和拟上报情况。

会议公布并讨论了“两学一做”支部学习教育工作计划具体部署情况,明确了学习教育工作计划的主要举措、时间节点、具体内容和支部特色做法等。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998