English
搜索

推进干训合作,我院张伟书记带队拜访黄山市委领导

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 06 22

玉屏挺青松,颔首迎客来。2017年6月21日,为进一步推进干教培训合作,我院张伟书记拜访了黄山市委副书记周勇,市委常委、副市长张峰一行。市委组织部常务副部长徐健玲主持会谈,干教科、人才办、科技局等相关领导和我院公共管理培训中心甘锋博士、田红梅老师参加会谈。

在会谈中,张伟书记首先介绍到,发挥科技优势、知识优势、人才优势来服务社会是高校的重要责任,这是世界一流大学继续教育的通常做法,上海交通大学也非常重视发展继续教育。在干教培训领域,我校是人社部培训基地,也是上海市、四川省、云南省、山西省等省委组织部的干教培训基地,每年培训约3万名来自全国各地的领导干部。张书记还介绍了拥有独立校区的继续教育学院硬件设施一流,吃、住、学便利,受到来自全国各地培训学员的好评。张书记进一步表示,此次拜访旨在加强双方交流,以干教培训为桥梁,形成校地之间更多合作。

徐健玲常务部长介绍了黄山市委组织部与清华大学、浙江大学、复旦大学等国内各大知名高校之间的合作情况。徐部长认为,现在的干训已经进入培训+时期,就是以干教培训为基础,将招商引资、科研转化、人才引进、发展咨询融为一体,深化培训效果。徐部长表示黄山市每年的主题班和专题班都有外训任务,双方之间合作有机会、有空间。

甘锋博士围绕黄山市2017年政府报告中的工作重点,以国家发改委IPO专题和特色小镇专题为例,介绍了目前我院公共管理培训中心的系列精品培训项目和培训特色,希望通过个性化定制方案,能切实有效地服务黄山干训。

通过交流,双方认为以干教培训为抓手,借助上海交通大学平台,通过整合各方优势资源,对接产学研转化、招商引资、招才引智等各项工作,将干教培训变成促进地区经济社会发展的桥梁。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998