English
搜索

继续教育学院2017春远方奖学金暨致远优秀教师奖颁奖典礼隆重举行

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 06 11

6月10日下午,上海交通大学继续教育学院2017年春季远方奖学金暨致远优秀教师奖颁奖典礼在长宁校区主楼报告厅拉开帷幕。上海交通大学党委副书记朱健,学校学指委秘书长、学生工作党委书记、学生处处长林立涛,学校教务处副处长陈业新,继续教育学院党委书记张伟,院长陶正苏出席典礼,教师代表以及获奖学生代表和家属300余人参加了此次活动。

开场伊始,一首来自学院远方合唱团的《边疆的泉水清又纯》深情唱响,带来了对继续教育学院以及学生们锦绣前程的美好祝福:携手远方,风雨兼程,共同期待,美好明天。

朱健副书记在致辞中指出,继续教育学院按照教育无处不在,内容时刻更新的理念,始终以技术为指导,以实践为核心,是全国高校继续教育的领头羊。学校党委始终高度重视和鼎力支持继续教育学院的发展。他寄语广大同学挑战自我、追逐梦想,以追求卓越的精神、勇于担当的勇气,结合知识的力量,创造事业上新的辉煌。同时期盼学院教师以德立身,以德施教,履行教育者的神圣使命。

随后,校、院领导及来宾分别为获得“远方”卓越奖学金、“远方”优秀奖学金及“致远”优秀主讲教师奖的学生和教师代表颁发获奖证书并合影留念。

优秀学生奖学金获奖学生代表董鸣发言,分享了自己两年来在交大跨专业学习的心路历程,感恩于所学到的知识对于自己的人生和职业所带来的巨大帮助,决心将今天的成绩化作为动力,奋斗前行,拥抱更加美丽的明天。 

来自学历教育部国际教育办公室的王晟老师为颁奖礼带来一曲悠扬婉转的古筝演奏《彝族舞曲》,赢得了来宾的阵阵掌声。

肖杭老师代表“致远”优秀主讲教师发言。他深刻体会到同学们在职学习的压力,以及想要完成学业的决心与责任感。这些感触使他更加坚定地与学生们同进步、共成长。为师者,既要用心做事,更要用心做人。肖老师的发言表达了他对教师这个光荣职业的无限热爱。 

随后,上海交通大学继续教育学院才艺比赛优胜奖获得者邹佳彤、戴启阳同学带来了精彩的歌曲演唱。 

颁奖典礼结束后,同学们仍不舍离场,纷纷给老师们献花,以感谢他们教书育人的辛勤付出。结束了在学院紧张而充实的学习,奔赴各自的职业征程,同学们将继续努力拼搏实现各自的青春梦想,学院也会一如既往地成为你们征途中的坚强支柱和充电源泉。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998