English
搜索

技术服务中心党支部开展主题党日活动

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 06 27

根据校、院党委“两学一做”学习教育常态制度化的要求,技术服务中心党支部于2017年6月26日开展了第一次主题党日活动。

因是首次活动,支部选择了参观距离法华校区较近的宋庆龄故居。故居位于淮海路,宋庆龄于1948年迁居于此,并成为其长期居住和从事国务活动的地方。支部的同志们虽然经常从门口经过,却都是首次踏入其中,大家饶有兴趣地在故居内进行了学习参观。

宋庆龄是20世纪中国最伟大的女性之一,她的一生充满传奇。故居中用详实的历史资料展示了她在上世纪解放前与共产党携手为中国的革命事业所做出的卓越贡献,以及建国后对新中国妇女儿童事业全身心的奉献。宋庆龄于1981年逝世,她逝世前半个月,终于达成一生夙愿,成为了一名共产党员。

宋庆龄的坚韧不拔的共产主义信念给予了支部的同志们很大震撼。虽然大部分同志出生在1981年后,未曾与她处在同一时空,但这些历史将持续展现在一代接一代的共产党员们面前,过去和现在于此时此地紧紧地交汇在一起,提醒每位党员不忘初心,奋斗终生。支部决定将定期开展主题党日活动,使之成为每位支部党员生活的一部分。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998