English
搜索

上海交通大学船舶航运高级研修班

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 06 29

随着国家“一带一路”战略的实施,海洋、航运专业人才的需求量也相应增加。本次培训班围绕上海自贸区建设中航运业的发展目标,探讨上海国际航运中心建设背景下,航运企业面临的新机遇与挑战。通过培训旨在:

(1). 提升航运专业技术人才的创新能力和综合素质;

(2). 提升航运业技术人员的专业综合技能;

(3). 满足上海航运业与国际接轨的需要,为全面建设上海国际航运中心提供人才支撑。

一、培训对象

海洋、航运企业的高层管理人员、专业技术人员,共计招生40人。

二、培训内容:

(1) “一带一路”战略中的航运管理学科发展趋势及国际航运形势;

(2) 航运经纪人的职能和作业方法;

(3) 上海自贸区时代的航运金融管理及保险业;

(4) 面向互联网+的航运电子商务;

(5) 上海国际航运中心建设背景下的海洋法和海事法解读;

(6) 参观。

三、培训方式:

(1) 专题授课  (2) 案例分析  (3) 交流讨论  (4)  参观考察 (5) 现场教学

四、 师资介绍:

(1) 王学锋,上海海事大学教授,博士生导师。获上海交通大学博士学位,上海海运学院(现上海海事大学)硕士学位、学士学位。上海海事大学国际航运系主任,中国海事仲裁委员会仲裁员(物流专业仲裁员),上海仲裁委员会仲裁员,交通运输部(职业评价中心)理货人员从业资格制度专家组组长,中国国际货运代理协会专家组成员。

(2) 赵一飞船舶海洋与建筑工程学院国际航运系系,副教授。上海交通大学中美物流研究院院长助理,船舶海洋与建筑工程学院国际航运系系副主任,物流工程硕士专业主任。

(3) 卢春霞,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院副教授、硕士生导师。研究方向为航运及物流管理、交通管理。

(4) 沙 梅,博士,教授,上海海事大学管理系主任。上海市三八红旗手。主要研究方向为港口管理及仿真、航运管理和物流管理等。曾主持或参与省部级、局级等多项纵向课题以及企业项目研究。

(5) 赵劲松,大连海事大学学士和硕士,英国南安普顿大学博士学位。现任华东政法大学国际航运法律学院院长、教授、博士生导师。

(注:具体授课专家根据开班时的具体情况,作适当调整)

五、培训时间和地点

时间:2017年10月16日-10月18日

地点:上海交通大学长宁校区(法华镇路535号

六、培训费

1、1500元/人(个人承担)  +政府补贴

报名请提前将培训费划款至如下账号:

开户名称:上海交通大学

账 号:454659250319

开 户 行:中国银行上海市上海交通大学徐汇校区支行

七、报名回执

姓名

电话

公司

职务

手机

微信号

联系邮箱:linxin@sjtu.edu.cn

联系人:林老师

电话:13564339918

传真:02162932501

扫码报名

          主办方:上海交通大学继续教育学院

国家级专业技术人员继续教育基地

 

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998