English
搜索

农工党上海市第十三届委员会、监督委员会
委员培训班在交大开班

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 07 13

2017年7月12日,受农工党上海市委员会委托,上海交通大学继续教育学院承办的 “农工党上海市第十三届委员会、监督委员会委员培训班”开班典礼在上海交通大学长宁校区隆重举行。农工民主党中央委员会副主席、上海市委员会主委、上海交通大学副校长蔡威,上海交通大学继续教育学院党委书记张伟,院长陶正苏出席了开班典礼。参加本次培训的学员来自于新当选的第十三届农工民主党上海市委员会的全体成员,典礼由继续教育学院党委书记张伟主持。

蔡威作培训班的开班动员。他指出,当前不断发展变化的形势和任务对新一届市委会领导机构成员在能力和素质上提出了更高的要求。新一届市委会高度重视学习,举办的第一次重大活动就是集中学习,希望通过学习能够“认清形势、拓宽视野、提高素质、担当责任”。蔡威主委对举办本期培训班提出了要求,要求全体委员转变角色、调整心态,希望全体委员要通过学习,能够有所学、有所思、有所悟、有所获,回到各自的工作岗位后,把工作做得更好、更出色。

陶正苏致欢迎辞,并为各位学员介绍了上海交通大学继续教育学院的基本情况。学院在学校的整体要求下,面临着转型发展的重任。高端培训是继续教育发展的重要发展方向之一,学院秉持“让学习成为一种习惯”的办学理念,努力推动学习型社会构建和终身学习体系,积极发挥研究型大学在此领域的作用。他认为,参加本次培训的各位委员都是上海市各个行业的骨干,希望大家对继续教育学院高端培训提出宝贵意见和建议,使学院更好地提高办学质量。

此次培训将分别从深入讲解习总书记系列重要讲话精神、我国周边形势和经济动态、“一带一路”战略和上海的供给侧结构性改革情况、移动互联网背景下的危机关系与媒体应对技能等几个方面做深度解析,并安排学员做课题思考和交流座谈。此次培训力求使学员学有所获,通过思想的交织和碰撞,激发学员的历史担当。

 

交大新闻网

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998