English
搜索

继续教育学院开展“十八大以来全面从严治党的理论与实践创新”
主题党课

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 07 07

2017年7月6日,继续教育学院“两学一做”系列党课在长宁校区南楼100室举行。院党委书记张伟、院长陶正苏以及全体党员出席会议。会议由张伟主持。

来自上海交通大学马克思主义学院的周凯老师以“十八大以来全面从严治党的理论与实践创新”为主题,从时代背景、理论创新、实践创新和价值意蕴四个方面详述了“全面从严治党”的概念、背景、发展、实践、挑战、价值意义以及未来发展;强调作为党员要深刻理解全面从严治党的意义与重要性:有利于巩固党的执政合法性、提高党的执政能力、增强民众对党的政治信任;总结了自中国共产党第十八次全国代表大会以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行,率先垂范,坚定不移全面从严治党,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,以“打铁还需自身硬”的政治决心,切实解决自身存在的问题,赢得了人民群众对党的信任和支持。期间,与会老师们也积极表述交流自己的看法和观点,对自己理解不充分之处提出问题,探讨交流气氛热烈。

本次主题党课为继续教育学院2017年党课培训的课程之一。今年年初学院党委制定了详细的学习计划,在此学习计划的基础上,学院各基层支部都陆续开展各类围绕“两学一做”常态化的组织生活,以完善和加强支部和党员队伍建设。各支部不定期继续深入学习党章、学习习近平总书记各类讲话、学习党的重要文件和会议精神,并以支部的形式积极进行党务课题的申报和研究。继由学历教育党总支王欣荣老师牵头的“基于互联网的基层党组织建设”项目在学校2016年党建课题的90多项立项项目中脱颖而出获得三等奖后,由国际教育党支部闫高明老师牵头的“在教室评聘考核体系中强化思想政治工作要求研究”也已被2017年校党建研究课题立项。“两学一做”已融入党员同志们的日常工作学习和生活中,形成常态。学院形式多样、内容丰富的组织生活抓住继承和创新这两个关键环节,既正本清源、回归党内政治生活的传统,又与时俱进、创新党组织生活的内容形式、途径办法,提高组织生活的吸引力、感染力,旨在引导党员提升党性修养,落实全员育人、全过程育人、全方位育人,为办好社会主义现代化大学,推进双一流建设添砖加瓦。

 

交大新闻网

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998