English
搜索

学院远方合唱团成功晋级2017上海市民文化节合唱大赛决赛

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 07 14

7月11日,上海交通大学继续教育学院远方合唱团参加2017上海市民文化节合唱大赛长宁赛区复赛,此次远方合唱团带来的比赛曲目是《梦想星光》和《边疆泉水清又纯》两首混声合唱作品,表演受到在座评委的广泛好评,顺利获得大赛的决赛资格。

远方合唱团此次参赛的必选曲目是混声合唱作品《梦想星光》,这首作品源于中国梦主题曲,原版的编曲较为传统,本次远方合唱团将其改编为Bossa Nova的曲风,并在和声上借鉴了A cappella形式的创作思路,使其有了更具创意的演绎方式。 

自选曲目《边疆的泉水清又纯》是经典电影《黑三角》的主题曲,远方合唱团特意选择此曲以纪念建军90周年。悠扬婉转的民族旋律描绘出边疆的优美景色,雄壮激昂的男女声合唱表达了边疆军民鱼水情深,共同建设,军民联防,保卫祖国的深情厚谊。

远方合唱团成立于2008年,是上海交通大学继续教育学院首个学生社团,旨在为喜爱音乐的校友们搭建一个展示交流的平台。合唱团由我院何珣薰老师担任常任指挥和艺术指导,八年来先后已有100多人次加入,目前约40名固定团员,经过长期不间断的训练,已积累各式风格、题材和形式多样的演出作品。包含混声大合唱、女生小组唱、重唱、音乐剧演唱,作品语言涵盖中文、英文、意大利语、闽南语等。每年参加学院艺术节、奖学金颁奖典礼及举办专场音乐会等演出交流活动,受到了广大师生一致的喜爱与好评。


远方合唱团2017年招新讯息

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998