English
搜索

云南省加强和改善党的领导与推进高校综合改革专题培训班圆满结业

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 07 27

7月26日,上海交通大学继续教育学院承办的云南省加强和改善党的领导与推进高校综合改革专题培训班圆满结束,结业仪式在徐汇校区举行。云南省教育厅党组成员、省委高校工委副书记李松林,上海交通大学党委常委、副校长吴旦出席此次结业仪式,仪式由继续教育学院党委书记张伟主持。

首先,培训班各组学员代表分别汇报了参训学习体会。云南农业大学校长盛军以弯道超车还是换道超车的精彩比喻,总结了从此次学习中,尤其是上海交通大学从“小”处做大的举措中所获取的心得体会。

昆明医科大学校长李松从谋划发展,描绘蓝图,统筹协调三个方面发表了培训感言。

吴旦首先对云南兄弟高校的领导们在此超高温天气中,战高温,斗酷暑,坚持学习的艰苦精神表示钦佩。他表示为了提升培训效果,此次培训班特意邀请姜斯宪书记作《解放思想,激发活力,深化推进高校教育综合改革》、林忠钦校长作《上海交通大学创建世界一流大学的实践与思考》的专题报告,从加强党的领导和双一流建设两个方面做了深入交流。他代表学校表达两点祝福,祝上海交通大学与云南省的校地合作越走越好、越走越远;祝云南兄弟学校在双一流建设中尽展风流、成绩盎然。

李松林表示,这次培训班举办规格高,授课专家教授层次高,参训学员要求高。培训任务明确、内容集中、主题突出、管理严格,效果明显,达到了预期目的。主要体现在以下四个方面:一是高度重视,精心筹备。二是主题鲜明,内容明确。三是针对性强,成效明显。四是纪律严明,作风务实。同时,也提出了三点希望:第一,要不断提高办学治校的能力和水平。第二,要认真落实管党治党、办学治校的主体责任。第三,要全面深化学校综合改革和推进“双一流”建设。

结业仪式后,举行了参训学员结业证的颁发典礼。上海交通大学继续教育学院公共管理培训中心负责了本次培训班的全程工作。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998