English
搜索

继续教育学院举办上海交通大学-中国侨联海外委员“一带一路”研修班

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 09 11

9月6日至10日,上海交通大学—中国侨联海外委员“一带一路”研修班在上海交通大学继续教育学院举行。本次研修班共有来自23个国家和地区的60多名中国侨联海外委员参加,学院副院长王福胜出席开学典礼。 

在开学典礼上,王福胜向各位华侨委员介绍了学校及学院的发展历史与未来展望。他表示,海外华侨是连接中国与世界各国的桥梁,在一带一路建设中发挥着独特作用。他真切期盼中国侨联海外委员“一带一路”研修班能为大家带来感悟与收获。 

学院为本次研修班特别制订了形式多样的授课方式,包括专家讲课、领导演讲、现场教学等,特邀诸多专家亲临主讲,课程围绕中国一带一路建设的机遇和挑战,力求更贴近海外华侨华人热切关注的焦点,研究和探讨“一带一路”国家战略下,如何进一步利用创新和科技的力量,实现产业的可持续发展,共同开拓“一带一路”沿线国家市场,深入开展经贸与投资合作。授课期间,学院特地安排现场教学,带领各位华侨委员参观考察携程网总部和中国商飞总装制造中心浦东基地。 

课程结束后,上海交通大学校务委员会副主任潘永华出席结业典礼,对各位华侨委员提出两点期望:第一,在经过交大的三天研修培训后,大家要以交大人的标准严格要求自己,传递中国正能量,凝结侨胞新力量;第二,关注并重视下一代的教育成长,做好中国人,更好的回馈祖国。 

在结业典礼上,学员们纷纷发表感言,表示非常珍惜在交大的学习机会,通过学习更多地了解到祖国突飞猛进的发展和变化,更深地感受到祖国对海外侨胞的高度重视和亲切关爱,深刻地体会到只有祖国强盛,身在海外的华侨华人的社会地位才能提高。 

学员们一致表示,习近平主席提出的“一带一路”,是跨越国界、时空、民族、宗教、文化、经贸的伟大倡议,要把这次学习心得带回到各自的住在国,建设好侨团,服务于广大侨胞。  

此次研修班由中国侨联主办,上海市侨联承办,上海交通大学继续教育学院定制内训中心协办。

交大新闻网

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998