English
搜索

学院党委与交大出版社党委联合开展“学哲学用哲学”主题党日活动

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 09 28

根据上海交通大学党委深入学习贯彻十届六次全会精神,做好新学期工作的要求,上海交通大学继续教育学院党委(包括机关第一党支部)联合上海交通大学出版社党委,于9月27日在长宁校区共同开展“学哲学用哲学”专题学习活动系列之一:深入学习《实践论》。专题学习活动由继续教育学院党委书记张伟和上海交通大学出版社党委书记谈毅联合主持。

张伟引领党员同志们详细解读这两篇经典哲学论著的精髓。他通过对15个理论点的总结剖析,将《实践论》的核心思想提纲挈领地进行了总结和传达。他希望党员同志们通过学习“实践论”,加强自身理论修养,通过实践-认识-再实践-再认识的螺旋式上升的认识规律、利用规律,活学活用,为学院的转型发展贡献力量。

谈毅与在座党员同志们分享了自己的思考体会,他指出认识与实践的统一性,并提出在工作中要防止教条主义和经验主义,在实践中探索出版和教育的融合发展,探索实干强社和实干强院的道路。张天蔚老社长指出他是在40年前插队时学习的《实践论》,结合出版社的实际工作,在当前对理论的再学习具有很强的现实意义和指导意义。

与会党员也纷纷发表自己再次学习《实践论》的体会,并表示要将学习到的精神运用到实际工作中。学院与出版社将进行战略合作,充分利用学校资源,增强双方品牌效应。

经历80年风雨沧桑,《实践论》和《矛盾论》的重要价值依然放射出璀璨的真理光芒。双方党委后续将组织“学哲学用哲学”专题学习活动系列之二:深入学习《矛盾论》。坚持学哲学、用哲学,为学校推进“双一流”建设添砖加瓦。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998