English
搜索

上海交大继续教育学院集体观看十九大开幕式

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 10 19

10月18日,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京人民大会堂隆重召开。上海交通大学继续教育学院党政领导班子及全体教职员工在交大长宁校区和七宝校区集体观看了党的十九大开幕式直播。

上午九时,中国共产党第十九次全国代表大会正式开幕。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院全体起立,高唱国歌。

在近三个半小时的收看过程中,学院教职员工一边听取习近平总书记的报告,一边不时作着笔记,记录下报告的精神和要点。

下午二时,学院党政领导班子在长宁校区召开十九大开幕式观后感交流会,学习报告精神,交流心得体会。

学院党委书记张伟表示,这是一次团结和传承的盛会,大会雄壮的气势具有极强的感染力和凝聚力。报告全面总结了过去五年取得的成绩,在党中央的坚定领导下,反腐倡廉和八项规定在我们学院得到了贯彻执行。总书记在报告最后强调的中国梦,对年轻人们寄予了深切希望,为年轻一代在未来30年中的奋斗方向指明了道路。

院长陶正苏表示,通过此次大会深切体会到党的团结和凝聚力,对过去五年中反腐倡廉和环境改善取得的成绩由衷肯定。他深刻体会到只有在党的领导下,中国才能取得如此伟大的发展成绩,照搬西方模式是行不通的,中国模式也是难以模仿的。习总书记报告中提及继续教育、网络教育等和我们的业务息息相关,学院也应抓住发展机遇,进一步开拓创新发展事业。

王福胜副院长表示,总书记的报告令人心潮澎湃。首先在理念上提出了新时代具有中国特色的新思想,为中国成为现代化强国铺平了理论道路。同时,展现了这届政府的责任和担当,敢于突破,敢于真抓实干,关心和解决与基层老百姓息息相关的问题。听完总书记的报告,充满自豪感和信心,坚信自己能在党的领导下把工作越做越好。

学院党委副书记顾江表示在十九大之前一直关注相关的报道,习总书记非常重视报告的起草工作,充分听取党内外意见建议,召开六次座谈会,咨询了4000多人。报告强调了全面从严治党,永远在路上,这符合民众的呼声和党的工作要求。学院将紧紧跟随党和总书记的指示,抓好党的干部队伍建设,加强基层党组织的建设,为实现中国梦不懈努力。

刘路喜副院长表示,十九大会场的朴素大方,传达了非常正面的党的形象。总书记长达三个半小时的报告有条不紊,面面俱到,为大家带来了充沛的正能量和信心。报告中提到了继续教育、职业技能教育,让我们感受到自己目前从事的工作非常有意义,我们一定不辜负党的期望,要把工作做得更好。

刘冬暖副院长作为民主党派和入党积极分子表示,总书记的报告为现在乃至2050年的发展规划了方向,明确了发展步骤,充分体现了党的道路自信,令人坚信在党的领导下,中国成为现代化强国的目标一定能够实现。习总书记在报告中指出,不能因为理想的遥远而放弃追求,我们作为继续教育从业者,也应该为建设终身教育体系和学习型社会不断奋斗。

学院党政领导班子一致表示,习总书记具有战略高度的十九大报告值得大家一直学习,报告中对未来30年的规划给予大家充实的信心和干劲,报告中对继续教育的提及证明我们的工作是国家需要的。学院各党支部将进一步开展十九大的系列学习活动。学院全体员工会撸起袖子加油干,为实现中国梦作出自己的贡献。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998