English
搜索

继续教育学院召开2017年秋季学历教育部合作单位工作会议

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 11 02

11月1日,上海交通大学继续教育学院2017年秋季学历教育部合作单位工作会议在上海交大长宁校区南楼召开。学院党委书记张伟、院长陶正苏、副院长刘冬暖出席。学院学历教育部相关部门和各合作单位参加了本次会议。

陶正苏院长代表学院为会议致开幕词。他充分肯定了各合作单位秋季工作所取得的成绩,同时要求继续严格执行学院各项规章制度,规范管理,提升质量,确保学院学历继续教育的全国领先地位。陶院长希望在十九大胜利召开后的新时期,各合作单位把握机遇,迎接挑战,共同推进继续教育的转型发展。

张伟书记作“立德树人,教书育人”主题报告。张书记回顾了学院历史和学历教育的发展历程,强调要将学校的学科、品牌优势融入制度、融入教学,坚定不移地把立德树人、教书育人作为继续教育的目标,使学院的毕业生成为新时代中国特色社会主义建设的优秀践行者。

学历教育部市场拓展中心主任王欣荣老师从学历招生与管理情况、非学历工作完成情况、18年春季工作启动等方面做工作总结。她以多组图表分析了2017年学历教育招生数据情况及变化趋势,介绍了IDP、国际暑期学校等非学历项目的招生及运行概况。最后通报了2018年的内部工作架构,精准推进各项主旨工作,强化全过程质量管理。

刘冬暖副院长作总结发言。她感谢了各合作单位的工作配合和贡献,以及为面向互联网+教育所作的努力,同时希望合作单位重视自身意识形态工作,强化网络与信息安全管理,加强学生思想政治教育。

会上,学院对获得2017年秋季招生管理优秀奖、教学管理优秀奖、综合管理优秀奖、招生进步奖、年度服务优秀奖的合作单位进行了颁奖表彰,获奖代表分别发表了获奖感言。

下午的会议由市场拓展中心常务副主任陈世杰老师主持。会上,教务运行中心副主任刘艺老师通报解读了上海交通大学学历继续教育学生管理规定,合作运营办公室主任周志俊老师讲解了合作单位招生管理模式,合作运营办公室副主任沈滢滢老师布置了合作单位2018招生计划和春季工作重点。会议围绕合作单位的招生、教学、管理及学习支持服务等开展了充分的交流和讨论。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998