English
搜索

“思源·致远·法华行”2017上海交大校友工作坊在长宁校区举行

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 12 18

12月17日,由上海交通大学校友会主办,上海交通大学继续教育学院校友会承办的“思源·致远·法华行”2017上海交大校友工作坊在交大长宁校区举行。上海交大校友会办公室主任冒巍巍、副主任桑大伟、继续教育学院党委书记张伟,以及来自各院系的30余位校友会负责老师参加活动。 

此次活动特别设置了《走进阿卡贝拉的世界》主题环节,邀请了上海阿卡贝拉界享有盛誉的音乐指导老师董文昊,带领大家体验一次关于人声的艺术课堂。在短短一个小时的时间内,在场的老师们学会了用阿卡贝拉的方式配合完成一首作品的演绎,也通过相互合作,熟悉了彼此,增进了交流。 

上海交大继续教育学院远方合唱团的团员们也受邀来到现场,一首阿卡贝拉作品《咖喱咖喱》表演默契、活泼热力,赢得全场称赞。 

进入主题工作坊,张伟为大家讲述了自己从前担任上海交大校长办公室主任、基金办主任兼校友会秘书长的经历与故事,肯定了校友工作对自己的职业生涯的帮助,并鼓励年轻的老师们投身这个岗位。他还从校友工作、校友会组织、校友活动、捐赠途径等方面分享了经验与见解。张伟表示,继续教育是学校人才培养的补充和延伸,学院将不断开拓创新,为社会各界搭建一个提升理念、完善自我的终身学习平台。而校友工作对于学院的可持续发展至关重要,要加强交流,整合资源,促进校友与母校共同发展。最后,他指出,母校是校友的精神家园,校友工作是凝聚校友力量的基石。

最后,冒巍巍对继续教育学院为大家组织精彩活动表示感谢。他回忆起在张伟老师感召下投身校友工作的经历,感谢张伟老师把几十年宝贵积累和工作经验毫无保留地予以传授,并强调交大校友工作发展到今天,离不开当年团队打下的坚实基础。他向学校和学院校友工作团队致谢,并期待在新的一年里和从事校友工作的老师们继续努力,共同推进交大校友工作更上一层楼。 

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998