English
搜索

学院举行2017年秋季远方奖学金暨致远优秀教师奖颁奖典礼

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2017 12 18

12月17日下午,上海交通大学继续教育学院2017年秋季远方奖学金暨致远优秀教师奖颁奖典礼在长宁校区主楼报告厅拉开帷幕。上海交通大学党委常委、副校长张安胜,学校学指委秘书长、学生工作党委书记、学生处处长林立涛,学校教务处副处长陈峰,继续教育学院党委书记张伟,院长陶正苏,党委副书记顾江,副院长刘冬暖出席颁奖典礼, 300余位教师代表、获奖学生代表及家属参加。

典礼由学院远方合唱团带来的歌曲《远方》拉开帷幕。悠扬的歌声传递了对继续教育学院和学生们的美好祝福:远方有你我的守候,远方有曙光闪亮。

张安胜副校长在致辞中指出,学校始终高度重视和鼎力支持继续教育学院的发展。他寄语广大同学,以振兴国家为己任,以回报社会为使命,以所学的知识为国家和社会多做贡献。同时期盼学院教师以充沛的责任感和使命感履行教育者的神圣使命,为学生带来激情,让学生怀揣梦想,走向远方。

随后,校、院领导及来宾分别为获得“远方”卓越奖学金、“远方”优秀奖学金及“致远”优秀主讲教师奖的学生和教师代表颁发获奖证书并合影留念。

优秀学生奖学金获奖学生代表张静发言,她分享了自己从艺术设计到土木工程,在交大跨专业学习的心路历程,感恩于所学到的知识对于自己的人生和职业所带来的巨大帮助,决心将今天的成绩化作动力,奋斗前行,拥抱更加美丽的明天。

来自16秋视觉传达设计(专升本)专业的学生吴宗桓是中国铁砂掌协会副会长。他为颁奖礼带来精彩的铁砂掌和拍钉入木表演,赢得了来宾的阵阵掌声。

赵俊和老师代表“致远”优秀主讲教师发言,他回顾了自己30余年的执教生涯,始终如一,秉承“传道、授业、解惑”的思想观念,正确引导学生的世界观、人生观和价值观,同时传授给学生可以解决问题的知识技能,为学生答疑解惑。他期望有更多更优秀的教师继续与学生们同进步,共成长,为学院、社会和国家培养栋梁之才。

随后,远方合唱团再次登台,为观众带来歌曲表演《阿卡贝拉》。

颁奖典礼结束后,校、院领导留在会场与获奖同学、老师及家属亲切交谈,场面热烈。同学们纷纷给老师们献花,以感谢他们的辛勤付出。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998