English
搜索

继续教育学院举行第二届第三次教代会暨工代会开幕会

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 01 13

1月12日下午,上海交通大学继续教育学院第二届第三次教代会暨工代会开幕会在长宁校区南楼会议厅举行,学院领导班子、学院教代会、工代会代表及教师共九十余人参加会议。

会议由学院党委副书记顾江主持。

院长陶正苏作《继续教育学院2017年工作报告和财务报告》。2017年,学院通过集中学习,全面深入领会十九大精神,为更好地实践新时代继续教育事业,做好了思想理论储备。学院积极准备,全力配合中央巡视组工作,根据巡视组意见认真全面进行整改。同时学院着重加强意识形态建设,设立领导小组和部门推动实施意识形态工作。陶院长向学院教职工代表做了客观翔实的财务报告,通报了学院各部2017年的财务数据,表示学院已超额完成年初制定的计划,学历和非学历办学收入都取得可喜的增长,并积极饮水思源,回报学校。在校区建设方面,学院办学条件日趋改善,长宁和七宝校区的改建都在持续平稳的推进中。通过积极参与全国及地区活动,学院声誉日渐提高,影响力逐日扩大。学院内容丰富、形式多样的文艺活动,有效增强了员工的凝聚力。学院以党的十九大精神和新时期发展理论为指引,把学院的建设融入到交通大学建设“双一流”的总体战略中,继续励精图治,躬耕不缀,为实现把学院建设成与国际一流大学匹配的国内顶尖继续教育学院而不断努力。

学院工会主席高天峰作《继续教育学院工会工作报告》。2017年学院工会的工作围绕民主之家、学习之家、温暖之家、快乐之家、和谐之家展开。工会推进院务公开,积极探索民主管理新机制,加强民主测评、决策参与、交流双向常态化等制度的建设。严格按照校工会要求,每学年召开教职工代表大会。充分发挥教代会学院工会参政议政的职能,促进学院改革、创新和发展。组织落实各类文体活动,为学院员工送去工会的慰问和温暖。在新的一年里,将继续做好提案征集和落实工作,充分回应广大员工心声,为学院更美好的明天继续奋斗。

学院党委书记张伟作总结讲话,他希望学院的领导和干部们不忘初心,主动积极为全体员工谋福利,并虚心地从群众中汲取智慧,在党政联席会议上形成决策,以此构建良性循环。通过集体的努力,学院已经在全国继续教育界处于第一梯队,实践证明只有通过发展,才能取得全体员工的支持。公平决策、顾全大局、公开透明是团队取得成功的前提。学院领导和干部们必须牢记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,打铁还要自身硬,同时勇于承担起推动学院发展的责任,带领员工不断奋斗。希望大家齐心支持学院发展,共同建言献策,为学院美好的未来再立新功。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998