English
搜索

继续教育学院召开领导班子2017年度民主生活会

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 01 18

1月17日,继续教育学院召开领导班子2017年度民主生活会。上海交通大学副校长蔡威、保卫处朱冠群老师和学院全体领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记张伟主持。

张伟代表领导班子作对照检查发言,回顾总结了2017年学院工作,认真学习十九大会议精神,落实党委抓党建的主体责任,实行党政联席会议决策制度,努力完善民主集中决策体系;加强意识形态工作,以思想政治类课程为抓手,唱响“立德树人”主旋律。学院全力支持配合中央巡视工作,认真落实巡视问题整改、认真落实党风廉政责任制、实行党务院务公开,做好民主监督制度推进。学院推进“院为实体”改革,院长分工负责,党委监督保证,努力提高工作效率,促使改革创新向纵深发展;同时认真做好突发事件预案,及时有效处置突发事件。学院加强内涵建设,提升学院在国内同行中的地位与影响力,在转型发展中取得阶段性成果,非学历培训优势凸显。长宁校区建设日趋完善,进一步大力推进七宝校区改造。

院长陶正苏结合推进十三五规划和学院的规范化管理等工作,分析了学院改革发展中存在的短板和不足,指出在今后的工作中,领导班子要进一步加强理论学习,深刻领会十九大提出的继续教育在新时代终身教育中的战略作用,在工作中严格要求自己,加强与兄弟院校和海外一流大学之间的交流学习,解放思想、开拓视野,争取在深化改革攻坚克难的关键方面找到有效对策。针对群众座谈会大家关注较多的问题,学院将会在2018年有针对性地沟通和解决。如在院情沟通上,学院将在2018年召开1-2次全院范围的院情通报会;从下学期开始院领导会带头将工作重心向七宝校区倾斜等。

每位班子成员严格按照民主生活会要求,紧密结合个人工作学习实际,逐一作了对照检查,既讲个人的思想认识问题,也注意从分管工作和典型事例中检讨自己,提出了今后努力的方向和改进措施。班子成员之间本着团结-批评-团结的原则,有针对性地提出了工作改进意见和建议,围绕下一阶段的工作重点展开了讨论,开诚布公,气氛友好团结。

蔡威副校长对民主生活会进行了总结,指出此次专题民主生活会会前准备充分,每位班子成员从严格要求自己的角度,总结剖析到位,肯定了学院领导班子的工作状态、工作作风和工作成绩。他希望领导班子成员能够着重从以下两方面着手,努力提升办学治院的水平和能力:一是提高在继续教育行业中的占位,始终坚持将改革创新、追求卓越的理念贯穿于改革发展稳定的各项事业中。二是领导班子要转变工作思维,善于发现新问题、提出新要求,在考核与激励机制上可以更灵活,通过制度保障好各层级教职工关系,使得学院各层教职工都有发展通道,不局限于按部就班、不满足于现状,要整合资源优化配置,从局部着手逐渐破解难题,营造改革发展的新局面。

学院领导班子对此次民主生活会高度重视,会前进一步深入学习领会习近平总书记十九大重要讲话精神,在广泛征求教职工和支部意见和建议的基础上,认真撰写对照检查材料。会议准备充分,主题明确。会议上,每位领导班子成员坦诚相见,用事例说话,实事求是地指出问题、提出改进建议,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998