English
搜索

学院教学部举办留学桥2017级工作总结会

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 04 26

4月25日下午,上海交通大学继续教育学院教学部在七宝校区召开国际教育留学桥2017级工作总结会。刘冬暖副院长出席会议。七宝教学中心、升学办公室、评估办公室老师参加了本次会议。会议由七宝教学中心主任檀晓红老师主持。

留学桥专业主任冯金金老师首先发言,就2017年留学桥整体现状、学生概况、问题梳理进行了分项阐述,对语言成绩各项指标作出分析,对学术成绩、纪律抓手、专业课提出要求。同时,冯老师阐述了教师相关工作完成情况,对过去一年在教学进度、教学目标与质量考核方面进行了总结。对下阶段教学计划,冯老师强调重视学术英语应用,培养研究能力、辩证思考,以评估的方式重视课堂表现。她也对各阶段运行可能存在的问题进行了分析,从学生心理入手,提出相应的解决方案与重点工作部署。

升学办主任夏舒艺老师汇报了升学成果。2017年国外大学offer战果辉煌,英美澳突破名校比例大关,从学生所斩获的录取通知的数量到质量,都有了明显提升,整体运作快捷高效。

教学中心评估办主任冯喜英老师指出评估工作的目标是“以评促建、以评促改、以评促进”,本着客观与透明的原则,在有效管理、质量监控到位的前提下,进一步加强课程的科学性、专业性与合理性。对于师资建设,冯老师提出提升质量、强化满意度与有效度等建议。她表示评估办即将开展的工作主要包括自评自建、建设报告与支持材料的指标体系等。

七宝教学中心主任檀晓红老师就教学运行出现的问题、发展思路以及愿景展开分析与策略描述。她表示在教学周期与教学内容方面,应该按阶段明确划分、规范操作,统筹与个性化兼顾,确定各阶段的目标。她对2018秋季学期进行了周密的时间安排,内容上做了严谨规划,指出应该提升核心竞争力,加强课程体系建设,强化学习引导、教学引导与考试考核严肃性。她表示教育是一场没有终点的马拉松,希望学院同仁再接再厉,砥砺前行。

刘院长全程听取各部门意见,并作总结发言。刘院长强调,留学桥要做有显示度的办学,在国际化程度和规模与日俱增的发展趋势下,评估办公室的必要性和重要性日益突出。她指出要做符合教育规律的事业,留学桥项目就必须立意高远,强化管理、制度与教学的权威性,以统筹性、整体性与综合性的管理风格,保证教学良好和持续的运行。最后,她鼓励学院老师们以理想情怀做事,秉持脚踏实地的工作作风,将留学桥越办越好。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998