English
搜索

学院召开2018年春季合作单位工作会议

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 04 28

4月27日,上海交通大学继续教育学院2018年春季合作单位工作会议在上海交大长宁校区南楼200教室召开。学院党委书记徐新海、院长陶正苏、副院长刘冬暖、院长助理王欣荣等出席了会议。会议由刘冬暖副院长主持,各相关部门及合作单位参加了本次会议。

首先,徐新海书记代表学院为会议致开幕词。他要求各合作单位坚持办学质量第一的原则,总结过去经验,展望美好未来。徐书记提出,学院经过十五年的努力与发展,在全国多地开办了远程教育。十五年来,学院对合作伙伴办学资质有了更加严格的要求,更加重视与合作单位的关系维系。徐书记说:“四月是春暖花开的季节,是播种的季节,学院在与合作单位合作过程中,平等协同,共同经历,共同成长,成绩的取得离不开老师们辛勤的努力,各合作单位已经成为学院发展不可或缺的助力”。徐书记表示,要提倡终身学习,为探索科学前沿、推动发展学习型社会不懈奋斗。

市场部学历教育中心主任陈世杰对2018年春季招生管理工作做汇报。在2017年国家宏观政策的调整下,学院学历教育积极调整了招生政策,并取得了一定的成绩。他详细地介绍了2018年春季招生完成情况。最后,陈老师详细说明了2018年秋季的工作安排,强调要加强网络监控,调整中心结构,在秋季“严峻”的市场招生中协作共赢,共创佳绩。

刘冬暖副院长强调,学院在新形势下,重新调整架构,争取做到一加一大于二。对于后续管理规划及办学质量,既要积极转型发展,又要规范严格要求。同时加强关注考风考纪和招生规范管理工作,加大违规违章处罚力度 。教学过程中加强师德师风建设,立德树人,教书育人,要从关注学生学习过程、学习需求到关注学生全面发展,十九大以来,继续教育开启新征程,承担新使命,学院要与各合作单位共同迈进新时代。

随后,学院对获得2018年春季招生管理优秀奖,教学管理优秀奖,综合管理优秀奖,招生进步奖,年度服务优秀奖的各单位进行了颁奖表彰。

陶正苏院长代表学院对各合作学习中心代表的到来表示欢迎。他充分肯定了各合作单位2018年春季工作所取得的成绩,感谢各位老师的辛勤工作。陶院长表示,经过学院与各中心的共同努力,五年来招生及教学工作都有了一个质的飞跃。同时,陶院长通报了学院机构调整的情况,并对学历教育提出了更高要求,要在今后的道路上积极探索,加强紧密合作,提高教学质量,更加规范办学,形成可持续发展。办学质量是学院长久运营下去的基石,必须做到全国领先。

下午会议围绕合作单位的招生、教学、统考、管理及学习支持服务等开展了充分的交流和讨论。统考办主任高万萍对学院统考工作做了汇报,提出建议和要求。合作运营办公室主任周志俊通报了2018年春季合作单位工作情况,并布置了2018年秋季合作单位工作要求。会议最后,市场部A-Level国际课程中心主任慎安娜、海外考试及外籍人士培训中心主任翟莹、留学桥课程中心招生办公室副主任沈滢滢对学院国际项目分别进行了相应介绍。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998