English
搜索

继续教育学院第二届第三次教代会暨工代会闭幕会隆重举行

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 05 09

5月8日下午,上海交通大学继续教育学院第二届第三次教代会暨工代会闭幕会在长宁校区南楼200号举行。学院全体领导班子、教代会、工代会代表及列席代表45人参加会议。会议由学院党委副书记顾江主持。

顾书记根据到会情况,确认到会人数符合章程规定人数,宣布本次会议有效。

陶正苏院长作《继续教育学院2018年1-4月院情报告》。报告通报了今年前四个月学院的重要变革和系列措施。学院按照功能的划分,对机构进行了调整,取消原学历教育部和国际教育部,组建形成两个新的部门,市场部和教学部。同时学院对高端培训部和职业教育部的下属中心也进行了调整。陶院长解读了2018年学院整体和各部门的办学收入指标和效益指标,勉励大家同心协力,完成指标。随后他通报了学院对长宁校区和七宝校区的改造修缮计划及食堂公寓2017年运营情况。

学院工会主席高天峰作《上海交通大学继续教育学院第二届第三次教代会暨职代会提案等工作汇报》。此次共收到四份提案,高老师通报了提案内容详情和建议方案,并将提案的具体落实结果向大会汇报,并向大会通报了《继续教育学院在职人员福利费管理使用暂行办法》。

李艳君、檀晓红、袁江陵老师作为三个讨论小组组长,对各自小组的分组讨论作了情况报告。三个小组经充分讨论,都表示一致赞同并通过学院报告和工会报告。她们总结通报了小组讨论后的相关建议。

顾书记宣读《上海交通大学继续教育学院第二届教代会暨工代会第三次会议决议》。经认真审议,大会全票通过会议决议。

学院党委书记徐新海发表讲话。徐书记鼓励全院向着制度化、规范化、程序化共同努力。他表示过去一年中,在大家的齐心协力下,学院取得了很好的成绩。学院工会在上级工会和院党委的领导下,开展了很多活动,取得了多个校级荣誉。2018年是十九大开局之年,工会必须按照习近平总书记的指示精神,发挥应用作用,做好五个方面的工作。工会工作应置于新时代要求的大背景之下,不断提升水平,为提高单位文化建设起到作用,加强员工的凝聚力、向心力和融合度。需促进教职工为学院献计献策,建立听取意见的有效渠道,集思广益,共同建设。要营造好学院的温暖大家庭,主动为员工提供有利条件,促进员工和学院的有效顺畅沟通。要积极为员工办实事,办好事,充分发挥学院的软硬件功能。要加强创新意识,院部机关应更好地为一线部门提供服务。同时,工会应加强自身管理,利用好学校资源,进一步完善自身的组织结构。他期望工会不辜负全体代表的希望和寄托,在新的一年更上层楼,为建设学院更美好的明天作出贡献。

会议最后全体代表高声齐唱上海交通大学校歌,大会在嘹亮的歌声中胜利闭幕。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998