English
搜索

校教务处和法务室指导继续教育学院工作并举办讲座

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 05 22

5月21日,上海交通大学教务处陈业新副处长、赵焊罕老师和法务室王云丽老师来继续教育学院指导工作。

上午,赵焊罕老师为学院相关工作人员进行了新上线的“非学历管理系统”的使用指导,并与大家进行了交流。下午,陈业新副处长和王云丽老师专门为学院全体中心主任及市场部相关人员举办了非学历教育管理及法务专题讲座。讲座由学院合规审查办公室主任袁江陵老师主持,学院党委书记徐新海出席。

陈业新副处长在《非学历教育情况简介》的专题报告中,首先回顾了2017年学校非学历教育的综合情况,然后为大家梳理了非学历教育管理系统的流程。对于新版非学历管理办法,他从办法的构成、修订原则、到修订条目等进行了详细的解读,并明确了负面清单的具体内容及非学历教育培训合同审批程序。他希望学院的非学历教育向着“高质,高端,精品、品牌,双效,规范”的标准迈进,维护好与交大地位相匹配的非学历教育。

王云丽老师在《提升法律意识,规范合同管理,维护交大品牌》的专题报告中,首先介绍了新版非学历管理办法的制订背景,对《上海交通大学非学历教育管理办法》九章38条进行了详细讲解,然后对新版《上海交通大学合同管理办法》的重点逐一作了解释,最后对大家进行了《合同法》的基础培训。

报告后,三位老师与大家进行了互动交流。

学院党委书记徐新海在最后作了总结讲话。徐书记感谢各位老师所作的精彩报告以及学校机关部处对我院的支持,希望这样的指导和讲座能定期举办。他充分肯定学院各个部门在防控风险方面所作出的努力,同时要求学院各个部门从自身做起,做学校共创良好继续教育环境的模范,在遇到问题和困难时,应该用适当的方式向学校相关部门请示和反映,在学校的大力支持下,为维护交大品牌把好关。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998