English
搜索

2018上海交通大学继续教育学院国际教育结业典礼圆满落幕

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 05 24

5月23日下午,上海交通大学继续教育学院国际教育结业典礼在七宝校区礼堂隆重举行。继续教育学院院长陶正苏、副院长刘冬暖出席本次典礼,学院国际教育老师及同学们参加了本次典礼。

陶正苏院长充分肯定了国际教育的学生在交大的学习中所取得的成绩与进步。他指出,同学们通过在交大继续教育学院国际教育的学习,通过晨读、素质扩展训练、辩论赛、商业联赛等多样化活动形式,充分了解到了海外文化,成功升入了理想的大学。同时,陶院长希望同学们在今后的海外学习生涯中,要戒骄、戒燥,认真钻研学问,牢记交大的学习经验与经历,在拓展国际化视野的同时,不忘自己是一个中国人,不能丢掉中国五千年博大精深的文化底蕴,不忘父母的关怀与养育,不忘老师们辛勤的教育,要饮水思源、爱国荣校,勇于拼搏。

刘冬暖副院长宣读获得优秀学员、最佳进步奖、优秀班干部的学生名单,各中心主任、教师代表为获奖学生颁发证书并合影留念。

优秀学员获奖代表、留学桥刘香君同学分享了她在交大的学习经历。她说:“交大带给我的不仅是好成绩,更让我发现了自己的与众不同,让我学习到如何规划未来”。

最佳进步奖学生代表、来自国际艺术班的任斐同学说,她非常感谢老师们的指导与帮助,让她从对雅思一无所知到熟悉考试技巧,从雅思写作4.5考到了6分,感谢老师让她找到了人生目标,有了更远大的理想。

优秀班干部代表郝梦航分享了她这三年作为班干部的经验:在竞争中团结协作,一个人的力量也许是渺小的,团结才是力量。

教师代表杨姗姗老师提到,毕业班的每位同学都给她留下了深刻印象,看到他们在朝夕相处中褪下青涩,感到非常的欣慰。希望同学们保持良好的心态,收好行囊,开启下一段征程。

外教代表Hanna老师表示,希望尽自己所能将知识教授给同学们。同时她提到国外的生活也许很难,除了要与不同背景、不同文化的同学共同学习,还不能忘记你来自中国。

碧空如洗,青草芬芳。结业典礼之前,老师与同学们纷纷在签名墙留下自己的名字。典礼之后,院领导、教师和同学们集体合影留念,记录下挥别交大校园前的庄严一刻。在欢声笑语中,同学们纷纷与老师、同窗们合影,留下精彩瞬间,在日后的海外求学之路中唤起在交大求学的美好回忆。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998