English
搜索

继续教育学院召开2018年秋季学期干部大会

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 09 14

9月13日下午,上海交通大学继续教育学院在交大长宁校区召开2018年秋季学期干部大会,学院党委书记徐新海,院长陶正苏、党委副书记兼纪委书记顾江,副院长刘冬暖、刘路喜、吕忆松、院长助理王欣荣、高天峰、项玉(挂职)和学院各部门中层领导干部、骨干教师80余人参加会议。会议由徐新海书记主持。

陶正苏院长作《学院情况报告》,对今年1至8月学院领导变动和人员调整、各业务部门收入、校区建设等情况进行了汇总,并对秋季学期需完成的工作任务作了布置。他提出,学院必须提高政治占位,坚守教育意识形态阵地,同时提升办学质量,创继续教育“学在交大”品牌。他要求全院沿着十三五规划目标的既定方向,砥砺奋进,成为校内最遵循市场规律、最善于服务社会、贡献办学资源最大的学院,成为国内教学质量最优、声誉最好、提升交大国内外声誉的继续教育学院,成为员工实现人生价值、氛围和谐公平的工作家园。

刘冬暖副院长作《教学部工作报告》,以年初制定的目标为依据,作半年总结自检,汇总了春季学期教学部围绕“立德树人,教书育人”开展的工作,对学生、专业、员工、获奖、收入进行了数据分析,并布置了秋季学期的任务。她表示教学部在学历教育工作中会持续用力,加倍努力,在国际教育工作中会凝心聚力,精准发力,并以“播种,耕耘,自信、前行”与全体老师共勉。

王欣荣院长助理作《市场部工作汇报》,报告了市场部下属各中心1至8月的产值完成情况,并对下半年工作重点做了分析。市场部上半年成功实现风控中心全过程监控、信息化建设及招生宣传策划的升级,下半年将围绕推进量化评估体系、自营比例提升及品牌宣传策划展开工作。

刘路喜副院长作《非学历培训工作计划报告》,总结了高端培训部和职业教育部1至8月的产值完成情况,对各个中心的完成百分比进行了梳理,并阐述了下半年非学历培训产值推进计划。她同时对职业教育的重新定位和需要调整的业务板块作了详尽细致的分析。

吕忆松副院长作《学生工作要点报告》,介绍了七宝校区的学生概况、学工队伍的现状和建设以及学生工作所面临的挑战,提出了针对学生特点,提升学生能力的建议和对策。他表示学院的学生工作办公室会着力建设一支政治过硬、素质优良、结构合理的院学生工作队伍,入耳入脑入心地开展思想引导工作,让我院学生成为德才兼备、全面发展的人才。

顾江副书记兼纪委书记作《求实、规范、内涵、发展》工作报告,总结了学院在党建、素质培养、纪检监察、制度规范、校园和谐文化建设各方面所作的工作,并对秋季学期的各项任务进行了展望。她表示学院将严格遵循学校党委的部署要求,贯彻落实十九大精神,全面加强党的领导,推进学院的双一流建设。

大会最后,徐新海书记作了总结讲话。他要求全院以学校党委十届八次全会上姜斯宪书记所作的《立德树人求实效,深化改革谱新篇》报告精神为指引,保持定力,同心协力,改革创新,增强内涵。他指出,学院的各级领导干部们在激烈的市场竞争中,要站位高,眼光远,不受外界的干扰,坚持依法合规,守护好交大品牌,办好我们的学院。学院内部要人心看齐,领导干部和各级组织要担负起自身职责,充分认识和重视发挥教职员工的主人翁精神,上情下达,下情上传,上下协力,共同开创新局面。学院规章制度的修订梳理,要充分听取各相关部门的意见,确保修订后的规章制度能够实际有效地为人所用,更好地为学院的发展服务。学院要加强人员的流动力度,一定的工作岗位需要合适的人选,每一个人在比较适合自己的岗位上才能充分发挥自己的人生价值,为学院作出更大的贡献。学院要进一步加强执行力,做到精细化管理,努力提高资源利用效率。学院已经在硬件建设方面做了大量工作,在软件建设工作中将加强教学和教师队伍的建设,持续建设符合交大地位的继续教育一流品牌。他号召全院干部教职员工保持战略定力,全院齐心协力,向改革创新要效率,推进内涵式发展,以实际行动迎接院党代会、职代会的胜利召开,共庆继教院成立10周年。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998