English
搜索

上海交通大学接旗承办上海市第十五届全民终身学习活动周

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 10 21


为深入贯彻党的十九大提出的“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的精神,部署新时代中国特色继续教育工作,10月20日上海市第十四届全民终身学习活动周启动。上海交通大学党委常委、副校长王伟明、继续教育学院院长陶正苏、继续教育学院副院长刘冬暖出席开幕式。

联合国教科文组织终身学习研究所所长大卫•奥奇奥瑞纳和上海开放大学校长袁雯共同启动本届全民终身学习活动周。

本届活动周主题是“学习的城市,卓越的未来”。活动周整合了上海高校、社区、社会组织的多方力量,让上海市民亲身体验到上海学习型城市建设的丰硕成果。

来自各区、县提供的文艺表演、各种非遗文化展示与最美学习“申”影展览,使参观者通过参与式体验的方式,切身体会到终身学习与非遗文化的魅力。

在本届开幕式上,还首次对外发布了《大学的担当与创新》一书,成立了“社区教育志愿者大队高校分队”,一批高校中的青年人才、社团、院系资源和有潜力、有激情的社会团队与个人将作为社区教育志愿者,深入社区宣传终身学习理念,为推动全市的终身教育事业贡献力量。

2019年第十五届上海全民终身学习活动周开幕式将由上海交通大学承办。上海市教委副主任倪闽景、上海交通大学党委常委、副校长王伟明和华东师范大学副校长戴立益共同完成了终身学习活动周的交接旗仪式。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998