English
搜索

继续教育学院承办春蕾计划•宝贝你1200助学行动慈善音乐会

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 10 22

为汇聚社会各界爱心力量,帮助贫困儿童健康成长,快乐上学,“春蕾计划˙宝贝你1200助学行动慈善音乐会”于10月21日在上海交通大学七宝校区礼堂成功举办。上海交通大学继续教育学院党委书记徐新海、副书记顾江、副院长刘冬暖,东方电影频道总代理环球七福广告有限公司总经理、春蕾计划·宝贝你1200助学行动推广大使李悦心出席音乐会。音乐会吸引了数百名观众,座无虚席。本场音乐会由东方电影频道与上海交通大学联合主办,上海交通大学继续教育学院、北京环球七福广告有限公司共同承办。

音乐会伴随着混声合唱改编作品《月亮代表我的心》、《绿岛小夜曲》的唱响拉开了序幕。整场音乐会以“追寻”为主线,分为上下两场进行,由上海交通大学继续教育学院远方合唱团常任指挥何珣薰执棒并主持。表演形式丰富多样,以传统混声合唱、小组唱、阿卡贝拉演唱等形式交替进行。台湾音乐制作人、丹体人声音乐工作室创办人兼艺术总监陈至翔也来到舞台上,进行阿卡贝拉现场互动,合力为观众们奉上一场多元开放的精彩演出。

经过改编的歌曲《凉凉》加入了打击乐伴奏,由合唱团员们深情演绎,将音乐会推向了高潮。远方合唱团携手19名上海交大的校友子女,共同合作了温馨且充满大爱的经典作品《Look At the World》。孩子们稚嫩的童声如同天籁,为音乐会增添了纯真和感动,他们通过自己的歌声为贫困山区的同龄人送上祝福。

在远方人声乐团的表演之后,现场观众也加入了阿卡贝拉的互动环节,轻松有趣的现场教学和配合练唱,在短短15分钟内就带动了台上台下百人大合唱,现场成了欢乐的海洋。最后,合唱团献上了两首混声合唱作品,合唱团团歌《远方》以及音乐会主题曲《追寻》,为本场慈善音乐会画上了完美的句号。

春蕾计划发起于1989年,通过汇聚社会爱心,改善贫困地区办学条件,资助贫困地区失辍学孩童继续学业,辅助国家发展儿童少年教育福利事业。目前已资助357万贫困孩童上学,有一大批春蕾孩童已经走上工作岗位,并且表现出色,为祖国的建设作出贡献。本次活动锁定“春蕾计划·1200助学行动”,即捐助1200元,资助一名小学生三年生活补助。所有慈善捐款都将用于春蕾计划助学行动慈善项目。本次慈善音乐会为更广泛地募集善款,专设了义卖区,现场以公益的价格出售包括《追寻》纪念册、由沪上知名书画家詹仁左先生亲笔题词及作画的陶瓷杯、校友企业赞助的产品等义卖品。活动现场还公布了音乐会前期募集到的近百人的爱心善款。本次慈善音乐会得到上海交通大学继续教育学院全力支持。上海市长宁区文化艺术中心、上海交通大学实战营销管理PMM高级研修班等近10家团体踊跃捐款,所募得款项全部交予中国儿童少年基金会,基金会向每位捐款人颁发了证书。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998