English
搜索

继续教育学院召开第三次党委扩大会议暨学院第二次党代会筹备会议

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 11 16

11月15日,上海交通大学继续教育学院第三次党委扩大会议暨学院第二次党代会筹备会议在交大长宁校区主楼举行,学院党委委员以及9个支部支部书记及组织干事参加会议,徐新海书记主持会议。

党委副书记兼纪委书记顾江同志首先向大家传达学校组织工作会议精神,包括基层党建述职评议、民主生活会、民主评议党员和专项督查工作等内容。然后,她布置了学院党支部书记年终述职工作,她表示学院去年已有三位基层支部书记进行了年终述职,要求今年根据实际情况争取支部书记述职全覆盖。各支部要扎实做好日常基础工作,支部书记述职是也是一次培训和交流。

学院组织干事魏抒茵同志作发展党员违规自查和发展党员专项检查情况通报。她表示学院自今年9月至10月底对2015年来新发展党员进行了全覆盖自查。学院2015年以来发展四名党员,不存在违规行为。她对专项检查中的一些细节也提出了具体要求。

顾江同志代表院党委重点布置学院第二次党代会筹备工作。学院已于11月11日召开党委会,对学院召开第二次党代会进行了专题研究,党代会时间计划在2018年12月28日召开,并对党代会各项筹备工作进行了部署。本次党代会的任务主要包括听取和审议学院党委工作报告和选举新一届党委会。学院专门成立筹备工作领导小组,组长为徐新海、陶正苏,小组成员包括顾江、刘路喜、吕忆松、王欣荣、高天峰。学院同时成立党代会各工作小组,包括组织组、文件起草和宣传工作组及会务组。会议同时确定了党代会筹备工作推进节点及党代会代表和党委委员候选人推选方案。

党委书记徐新海同志最后作总结发言,对党代会的筹备和召开提出相应的要求和意见。他要求全院各级党组织和各部门要举全力做好党代会的各项筹备工作。党代会的工作报告要对2014年以来工作作全面的回顾和总结,找出工作中存在的不足,深入思考,为学院的未来发展提供思路,寻找对策,指明方向。党代会前要推选出党代表,党代会上要选举产生新一届党委会,要选好党代表和党委委员候选人。他对推选工作提出三点要求,必须做到“严规范”,一切工作严格按照组织程序进行,确保合规,不能粗枝大叶,更不能弄虚作假;必须做到“高标准”,每一步都要精细安排,组织有力,目标到位;必须做到“紧时间”,各支部要提前计划,一环扣一环完成规定动作,时间上只能往前提,不能往后推,不能拖全院的后腿。他同时对代表、党委委员候选人的名额、条件、构成等方面作出了详细说明,对各个步骤提出了明确的要求。

全体与会人员一致表示,将全力以赴,扎实做好各项筹备工作,保证学院党代会的顺利召开。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998