English
搜索

继续教育学院集体收看庆祝改革开放40周年大会

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 12 19

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为深入学习讲话精神,共庆改革开放所取得的伟大成就,上海交通大学继续教育学院全体党员在长宁校区和七宝校区集体收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播。

学院党委根据学校党委统一部署,提前发布组织收看的通知,要求学院各级支部组织支部全体党员参加。学院各级党支部都立即进行了布置,技术部门提前调试设备,保证收看大会直播的顺利进行。

上午10点前,党员同志们就早早来到了长宁校区主楼一楼报告厅和七宝图书馆三楼阅览室,满怀期盼地等待大会直播的开始,聆听学习习总书记的重要讲话。总书记的讲话对改革开放40年历程作出高度概括。他表示建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。他号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

党员同志们聚精会神地记录下总书记讲话要点,为将来进一步深入学习作好准备。大会宣读了获得改革先锋称号人员名单,大家无不为这些改革先锋人物的精神和胆魄所激励,愿以他们为榜样,在学院的工作中积极主动发挥党员的先锋模范作用。

收看大会盛况后,大家纷纷表示要坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念、坚定中华民族伟大复兴中国梦信心,继续以“改革开放精神”为指引,牢记“九个坚持”,为将学院建设成为与国际一流大学定位和声誉相匹配的国内顶尖继续教育学院不懈奋斗。大家还在朋友圈内热烈转发习总书记讲话全文,改革开放杰出贡献人员名单、致敬改革开放四十周年等微信文章,抒发对祖国实现伟大飞跃的自豪之情!

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998