English
搜索

继续教育学院召开党支部委员大会

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 06 16

6月15日下午,上海交通大学继续教育学院在长宁校区召开学院党支部委员大会。学院党委书记徐新海、党委副书记兼纪委书记顾江、副院长刘路喜出席会议。学院9个支部的支部书记及支部委员参加会议。会议由顾江副书记主持。

顾江副书记对学院前期党的基层重组工作情况作了总结。为了切实加强院党委对基层党组织的领导,保证党支部的工作质量,本院党委下不再设立党总支。根据调整后的业务部门结构,学院各相关党支部进行了调整及改选。

徐新海书记随后宣读了《关于学院支部调整及人员任命的通知》和新的支部委员会组成人员名单。

学院党委组织干事魏抒茵同志在会上传达了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》及《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》。顾书记传达了学校《2018年纪检监察工作要点》。

徐书记作总结发言。他代表学院,对支部、支部委员、学院党建工作提出几点要求。他指出,支部是最基层的一级政党组织,要发挥支部堡垒作用。要从工作机制、制度上,保证党在各项工作中的领导核心地位,党管干部、人才,各部门的重大事项要先听党支部的意见,各部门的工作必须要有党支部的声音。党支部要有担当,在发挥作用上形成正循环,还要切实加强对部门工会的领导和支持。他强调,支部委员必须发挥党员骨干先锋作用、模范作用和凝聚作用。在支部工作中,要充分发扬民主,加强与每一位党员和群众的联系,了解和掌握他们的思想、工作和生活情况,及时地、有针对性地做好党员和群众的思想政治工作。他要求各支部建立党员微信群,以利于联系和沟通。他表示,院党委要全面加强党建工作,切实强化对各支部的工作的领导、部署、督促、检查,有效有序地推进学院党建工作的全面落实。要关心和支持支部和支部书记的工作和生活,创造尽可能好的条件,保证一定的工作待遇和生活待遇。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998