English
搜索

学院机关第二党支部2018年工作总结

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 12 11

1、完善组织体系,加强基层党支部建设、推进示范创建工作情况;提升党的组织覆盖和工作覆盖质量、“双带头人”队伍建设质量;支部按期换届情况

(1)机关第二党支部目前组织体系完善,在基层支部建设方面尝试在多样性,更符合现代新时期的要求进行,采取的各方面的的党建和组织工作中,朝着“双创”的标准和方向在努力。特别是支部所在部门与地方上的政府部门有密切联系,多方面的合作,使得支部在联谊活动上积累很多经验,在高校支部建设方面,特别是与地方政府党组织进行共同建设方面有示范推进创建工作的意义。

(2)目前机关第二党支部所在部门为校区管理办公室和研究所。校区管理办公室承担了长宁校区的整体保驾护航的责任,研究所承担着技术引领的责任。在整体工作组织上,支部党员都在工作的第一线承担职责,任何事情都由支部党员冲在前面,引领大家努力把工作做好,从原来的一无所有,到现在的信息化管理,都离不开支部党员的努力和辛勤汗水,同时在业务质量上都不断提高,从原来的很多不满意,到目前的投诉日益减少,离不开党员的带头作用。作为支部书记,很荣幸的参加了学校第一期教师党支部书记“双带头人”专题学习班,把学习的精神带到支部,支部党员也非常积极的朝着“双带头人”的队伍建设方向努力。

(3)支部在2018年4月开始进行了换届工作,虽然不到换届时期(支部于2016年11月成立),由于学院部门调整,原支部党员,特别是多数支委所在部门也相应进行了调整,所以支部提议提前换届的申请,得到学院党委的支持和批准。换届工作在学院党委的精心组织下,支部党员的支持配合下,在2018年4-6月有序顺利的完成了换届和任命工作。

2、基层党支部落实“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、领导干部过组织生活情况

在支部活动方面,采取多样的组织形式,不但通过网络、微信等方式进行相关的信息传递和学习活动,而且组织生活和活动方面不只停留在开会、读书等桌面形式上,更多的是走出去,学习先进理念,学习和继承优秀的传统文化,朝着新时代防线努力向前的理念进行组织生活和活动。

在2018年度,截至到21018年12月4日,支部总计开展了14次不同的活动,包括“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等方面。采取多样性的交流,包括组织的“健步走”活动,与新华街道联谊活动,微党课等。活动中,在一个相对轻松的环境里,与党员们进行谈心谈话,党员能把心里话与组织交流。

在支部中的领导干部,基本参加了支部所有活动,还为支部建设和组织生活出谋划策,把握好支部活动的可行性,将组织生活和活动开展的更为丰富多彩。

3、党建引领促进业务发展情况

目前支部所在部门的党员都冲在工作的第一线,为业务工作打下扎实的基础,相关业务方面蒸蒸日上。

在校区管理方面,从最基本的校区安全、管理、食堂公寓楼、报告厅、网络和电话等等方面的工作不断在促进发展。同时在管理上不断进行信息化的建设,把复杂的工作提上到一个方便整个校区乃至学院保障方面的新时代的现代管理的层面。

在研究所方面,做了很好的研究课题“在人工智能环境下,如何把课堂教学做的更好”,参与制定的课堂教学指标有望纳入国家标准委员会的标准。目前已经有两个进展:第一,已经把闵行区和嘉定区一些比较好的中小学的课堂连接进来,对它的教室做实时的分析,这个已经立项为“上海市人工智能教育应用场景”第二、目前把我们的研究成果演练成“基于情感的体感的课堂交互关系课程”,推广到各区教育局的相关教育培训,大受欢迎。

4、发展党员特别是优秀青年教师党员

目前暂无

5、按期缴纳党费情况等

本支部党员同志都能按期自觉交纳党费。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998