English
搜索

培训党支部2018年工作总结

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 12 11

1、完善组织体系,加强基层党支部建设、推进示范创建工作情况;提升党的组织覆盖和工作覆盖质量、“双带头人”队伍建设质量;支部按期换届情况

加强新时代培训部门党组织建设要党建和业务两手抓,围绕业务抓党建,抓好党建促业务。结合我们的工作实际,党组织建设都是围绕我们的业务要求,业务范围来进行。支部委员定期举行正式或非正式的碰头会,交流全体党员的思想情况、工作情况,在支部会议上集中学习有关的文件精神,交流学习体会,并将这些精神带入到实际工作中去,为学院的发展提供强大的理论指导和方向指引。支部已按期完成换届工作。

2、基层党支部落实“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、领导干部过组织生活情况

支部落实了“三会一课”制度,定期召开或重要事项临时召开支部大会、支委会和党小组会议,由支部书记或副书记确定党课主题学习讨论;组织了爱国主义主题日教育活动;过好组织生活会,完成民主评议党员。
除了了解正式党员的工作和思想动态外,也和积极向组织靠拢的业务骨干交流组织建设的情况,鼓励大家更好地锻炼自己,在思想上和工作上对自己有更高的要求,主动接受组织的考察和考验。
本支部领导干部认真严格过好每次组织生活。

3、党建引领促进业务发展情况

抓党建促业务,培训各部门的主要负责人和业务骨干大多数为中共党员,他们的工作态度、工作能力起到了很好的引领作用,培训工作对比上一年也有明显的进步。

4、发展党员特别是优秀青年教师党员

截止到目前,已有三位优秀员工提交了入党申请书。

5、按期缴纳党费情况等

本支部党员同志都能按期自觉交纳党费。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998