English
搜索

市场部党支部2018年工作总结

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 12 11

1、完善组织体系,加强基层党支部建设、推进示范创建工作情况;提升党的组织覆盖和工作覆盖质量、“双带头人”队伍建设质量;支部按期换届情况

市场党支部在2018年4月由原先学历教育部党总支下的市场党支部和国际教育市场部的党员组成。截止2018年11月,共有正式党员17名。本支部在2018年5月进行支委换届。本支部党员基本覆盖部门各中心,很多同志在核心岗位担任工作,在日常工作中有很好的模范带头作用。支部书记夏舒艺于2018年11月9日至14日参加了上海交通大学第一期教职工党支部书记“双带头人”专题学习班的学习。

2、基层党支部落实“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、领导干部过组织生活情况

本支部基本保持一月一次支部活动的频率,通过会议学习、集体观摩、外出参访、交流互动等多种形式丰富组织生活。本支部建有微信联络群,不定期在群内进行线上文件学习和讨论。支部委员也建有五人微信群,在线上线下同步开展工作。作为学员中心组成员的支部书记等党员积极参加学校党课学习、焦点论坛等组织活动;党员与党员之间、党员与群众之间不定期进行谈心谈话,就工作中生活上的问题进行交流、增进理解;选取有代表性的部门员工进行民主生活座谈,广泛听取意见进行汇总并上传。

3、党建引领促进业务发展情况

市场部作为2018年2月新成立的部门整合了原学历教育和国际教育的市场人员,是学院整合资源、统筹规划的一次大调动。市场党支部集中了部门内的业务骨干,从部门领导到各中心的中层基层都活跃着支部党员同志的身影。在以党的核心领导下,市场部在外部竞争激烈、内部资源匮乏的情况下,全体员工团结一致,顺利并超额完成了学院年初制定的计划。同时,部门内部呈现出互助互惠的新气象,有着非常强的凝聚力,逐渐成为一支有能力有情怀有担当的市场先锋队伍。

4、发展党员特别是优秀青年教师党员

本支部大力发展优秀的教职员工,2018年共有5人向党组织提交了入党申请书。支部经过考察,向党委上报了名单,并在半年之后确定为入党积极分子。每位入党积极分子都有一名支部委员成为专门联系人,进行日常思想交流。

5、按期缴纳党费情况等

本支部党员同志都能按期自觉交纳党费。


版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998