English
搜索

继续教育学院召开2018年度党支部书记述职会议

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2019 01 19

1月16日,上海交通大学继续教育学院2018年度党支部书记述职会议在交大长宁校区主楼举行,学院10个支部的支部委员参加会议。

会议由党委副书记兼纪委书记顾江同志主持,她首先向大家传达学校组织工作会议精神,包括基层党建述职评议和民主评议党员的相关内容。她强调,基层党建述职要求总体“写实”,围绕重点内容实例分析,防止“虚空飘”,述职内容主要分为总结成绩、查摆剖析、下步打算三个部分。民主评议是一次党员的党性体检,学院计划下学期开学初开展民主评议党员的活动,活动将围绕学习、批评与自我批评和抓好整改三方面来进行。

学院7个支部的支部书记作了2018年度述职报告,2个退休支部和1个初成立支部的支部书记作简要述职报告,做到了支部书记述职全覆盖。各位支部书记的述职报告形式多样、角度新颖、内容丰富,振奋人心。从党建工作、支部活动、党建引领促进业务发展情况、党费缴纳情况、党员发展情况等角度将本年度支部工作进行了剖析,分析了不足之处,并对2019年度的支部工作进行了展望与规划。

党委书记徐新海同志最后作总结发言,着重强调党支部书记述职的目的是展示与检查,是一次很好的交流学习机会,也取得了不错的效果,充分证明支委基层党建的工作到位。党建工作将更加严格,对支部书记要求也将更高,要以“五大任务”、“八项工作”为对照,放在“三会一课”上落实,从形式、内容、吸引力和最终效果上下功夫,使支部活动开展得更切实际。

他对2019年度的支部工作提出两点要求,支部委员要共同商议2019年度的工作计划,找出工作突破口,分析自身优势与不足,使工作效果更佳;对党委布置的工作要不折不扣地完成,充分发挥支部能动性,增强支部凝聚力和吸引力,更好地体现支部的地位和作用。

不忘初心,砥砺前行,全体与会人员一致表示,将继续努力,扎实做好2019年度的党支部工作,充分发挥党支部战斗堡垒的作用。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998