English
搜索

学院机关第一、第二党支部赴中国商飞学习交流

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2019 06 07

为了进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,6月6日,上海交通大学继续教育学院机关第一党支部和机关第二党支部联合开展主题党日活动,学院党总支书记徐新海和学院副书记吕忆松带领16名党员分两站前往中国商用飞机责任有限公司总装基地和研发中心进行参观交流。

在上海飞机制造有限公司,党员们首先来到展示草坪,参观了曾经代表上海飞机制造工业水平的运十飞机。同志们逐个进入斑驳的驾驶室,回忆那沧桑艰难,却又自强不息的历史。

接着,大家跟随讲解员来到总装车间。正式在这里,诞生了让我们无比自豪的C919!在车间内,静静的停放着两架C919大型客机。一架正在进行设备安装,另一架,则在进行飞行任务后的调试。车间内整齐的布置着各项目组的现场办公区,无声中体现出国产大飞机项目的严谨和紧迫。

结束总装车间的参观后,党员们马不停蹄,前往上海飞机设计研究院进行第二站的参观。在研究中心交大校友王俞波同志的陪同下,党员们沿着习近平总书记2014年5月视察中国商飞的参观行程,回顾了国产大飞机从研发到试飞成功的心路历程。

同志们有幸参观了中国商飞航电实验室、C919铁鸟试验台和展示样机,并登上C919客机的样机驾驶舱。进入充满现代科技驾驶舱的一刹那,C919和运十两代大飞机,好像史书在片刻间翻页,让我们感叹祖国的伟大。

铁鸟测试车间的墙上,和总装车间一样悬挂着庄严的“五星红旗”,一样书写着“长期奋斗,长期攻关,长期吃苦,长期奉献!”这是中国大飞机人的座右铭,意味着中国大飞机人们为实现中国大飞机梦坚守一线的伟大决心和执着付出。

最后,我们观看了“起飞中国”的影片,回顾了2017年5月5日C919大型客机在上海浦东国际机场首飞成功的重要时刻。当看到发动机开始高度旋转,发出轰鸣声,当飞机在跑道上滑行,昂起机头飞上蓝天的那一刻,我们心潮澎湃,久久不能平静,这是我国航空工业发展史上的重要里程碑。实现大飞机的蓝天梦,也是实现中华民族伟大复兴梦的重要组成部分,对建设创新型国家,制造强国,具有十分重要的意义,也是新时期改革开放的标志性工程。

在结束本次活动的车上,支部党员们深受感触,对祖国日益强盛的骄傲之情溢于言表。大家都表示要以习总书记提出的“一以贯之,锲而不舍,扎扎实实,脚踏实地”的作风要求严格要求自己,将中国商飞的四个长期精神带到的工作当中,在今后的工作中更好地为广大师生服务,做出更大的成绩。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998