English
搜索

学院市场部党支部举办赴江南造船厂主题党日活动

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2018 12 22

为庆祝改革开放40周年,进一步激发支部成员的爱国拥军热情,丰富支部组织生活,12月21日上午上海交通大学继续教育学院市场部党支部成员赴江南造船(集团)有限责任公司参观学习。

江南造船(集团)有限责任公司是中国船舶工业集团公司所属我国历史最悠久的军工造船企业,有着“中国工业摇篮”的美称。参观学习期间,支部成员们先后来到江南造船展示馆,听取了关于基地规划、建设、设施、能力、造船生产以及江南搬迁的情况介绍,观看了反映江南历史、成就、风采的图片和实物模型;实地参观了整齐排列、井然有序的造船基地船坞生产现场,并在现场工作人员的指导下上舰参观。 成员们被江南造船的百年历史积淀所吸引,对于江南造船为国家海洋战略和重大工程建设做出的卓越贡献感到由衷钦佩,切身感受到了祖国国防和人民海军现代化建设的巨大成就,增强了民族自尊心、自信心和自豪感。

参观活动结束后,市场部党支部全体成员共同研读了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神原文,文章从10个方面回顾了改革开放40年的历程,总结出9条宝贵经验并作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署。党支部成员纷纷表示,作为一名奋斗在继续教育及市场开拓一线的共产党员,我们应为努力把上海交通大学创一流并进入国际高校前列而贡献自己的力量。会中成员们还学习了《中国共产党支部工作条例》 《关于贯彻落实习近平总书记重要知识精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》以及交大制定的《上海交通大学关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》。每位支部成员在学习后结合自身工作和思想实际,积极参与讨论。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998