English
搜索

教学部第二党支部主题党日活动观看电影党课《攀登者》

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2019 10 01

为了加强支部党员坚定理想信念,激发艰苦奋斗精神,2019年9月30日上午,教学部第二党支部开展电影党课活动,组织支部全体党员赴上海影城,集体观看电影《攀登者》。

《攀登者》作为庆祝新中国成立70周年献礼片之一,讲述1960年中国登山队成功登顶珠峰,创下世界首次从北坡登顶的记录,但由于缺乏影像记录,这个“首次”攀登记录没有被国际社会认可。15年后的1975年,中国登山队再次从北坡登上珠穆朗玛峰,同时向全世界宣布8848米的“中国高度”。

《攀登者》既是对英雄和前辈的致敬,也在启迪着后人,再难也难不住中国人民,“世上无难事,只要肯登攀”。在当前这个奋斗的时代,我们要像攀登者那样,有梦想就要坚持,要有不畏艰难、迎难而上、自强不息的奋斗精神,去攀越人生中的一座座山峰。

观影结束后,大家纷纷表示,上了一堂深受启发的生动党课,被影片中登山者“不怕牺牲、排除万难、奋斗拼搏”的精神所感染。作为新时代的党员,要发扬这种攀登精神,在日常工作中迎难而上、攻坚克难,做一名新时代的攀登者。


版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998