English
搜索

继续教育学院获颁“停课不停学”突出贡献院校奖

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2020 09 26

9月25日,全国高校现代远程教育协作组和《中国远程教育》杂志社在山东烟台举办2020年第1期(总第21期)高校继续教育综合改革与发展高级研修班。来自全国高校主管继续教育的校领导,开放大学(广播电视大学),高校继续教育学院、网络教育学院、成人教育学院,职业教育院校的校长(院长)及相关代表200余人参加了研修班。上海交通大学继续教育学院副院长王欣荣受邀参加,并领取“停课不停学”突出贡献院校奖。

此次研修班围绕“后疫情时期高校继续教育转型与突破”主题展开,采用专家授课、分组研讨、现场教学方式进行。与会人员就高校继续教育转型线上线下融合化发展新常态、疫情防控常态下的学历继续教育考试组织与管理、高校继续教育实施“互联网+专技培训”案例等交流共享相关经验。研修班举行了2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校颁奖仪式,我院王欣荣副院长代表学院,领取了“停课不停学”突出贡献院校奖。“停课不停学”突出贡献院校奖评选由全国高校现代远程教育协作组和《中国远程教育》杂志社联合开展,对于在疫情期间表现突出的院校予以表彰,以此记录在抗疫中现代远程教育行业众志成城、攻艰克难的奋斗历程。

疫情发生以来,上海交通大学继续教育学院响应学校疫情防控工作部署,坚决“停课不停教,不停学”,利用学院在教学平台、技术服务、在线资源等方面的优势,最大力度保障广大师生教学需求。学院扎实开展学历教育网络教学,以“线上天天学”保证国际教育有序运行,以“云课堂”培训传播菁英之声,通过“好大学在线”全面启动支撑学校的教学。学院把握机遇,应对挑战,审时度势大力构建线上线下教育融合发展机制,坚决为夺取教育战线战“疫”的最终胜利不懈奋斗。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998