English
搜索

学院举办云南省直机关“书香机关·书香支部”读书活动
骨干学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范培训班

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2020 10 13

10月12日,云南省直机关“书香机关·书香支部”读书活动骨干学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范培训班在上海交通大学长宁校区开班。中共云南省委省直机关工委常务副书记李松林、上海交通大学继续教育学院党委书记徐新海出席了开班仪式,来自省直机关和州市“微党课”“微讲堂”实操比武竞赛一等奖获得者、省直机关“一优三十佳”代表、省直机关“学习强国·学习达人”赛一等奖和优秀组织奖代表、省直机关10佳“青年理论宣讲能手”和青年学习标兵代表共68名学员参加了本次培训班学习。

开班仪式上,李松林就培训班举办的背景和重要意义等做了动员讲话,对上海交通大学精心承办本次培训表示由衷感谢,并向学员提出几点要求:一要牢牢把握培训主题,在学习党的创新理论上有新提升。二要用好上海深厚的历史文化特别是红色文化资源,在强化党性品格上有新提升。三要珍惜难得的相互学习交流机会,在丰富书香生活上有新提升。四要展示云南省直机关读书骨干的良好形象,在带头遵规守纪上有新提升。

徐新海代表学院对大家的到来表示热烈欢迎,对开班表示衷心祝贺,并向学员们介绍了交大的基本情况和学院的发展历史。他表示云南省政府与上海交大的合作源远流长,学院近年来相继承办了云南省科技厅、云南省教育工委、云南省残联系统的培训班,这充分体现了云南对于加强干部队伍建设、推进各项工作创新发展的远见和魄力。因为疫情,此次培训能够顺利举行实属不易。学院必定以“起点高、要求严、重质量、求实效”为目标,以“有高度的课程、有深度的教学、有温度的服务”为标准,打造标杆性的精品培训班,切实帮助全体学员们拓展视野,更新思路,把上海交大与云南相互合作,相互学习,相互交流的好传统发扬光大。

本期示范培训班为期5天,学习内容丰富、主题鲜明,富有针对性和时效性,课程设置上主要根据当前工作面临的新形势、新挑战、新要求。既安排权威专家学者专业授课,又将组织实地现场教学,同时还将举办“微党课“”微讲坛”实操视频展示及“书香机关·书香支部”读书分享、分组讨论和交流发言,充分调动学员的积极性,做到教学相长、学学相长,确保培训取得实效。学院将一如既往地提供一流课程和师资,全力优化学员在校期间的学习培训体验。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998