English
搜索

继续教育学院教职员工参加上海交大第48届运动会

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2020 11 21

为深入贯彻习近平总书记“树立健康第一的教育理念”,进一步强化交大“崇尚体育”的文化传统,积极倡导“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”,促进师生自觉参加体育锻炼,以良好的精神面貌喜迎校第十一次党代会胜利召开,上海交通大学第48届校运会开幕。继续教育学院动员全院,积极参与准备,派出由学院党委书记徐新海、工会主席刘路喜率领的120多人的代表团,精神饱满、气势昂扬地投入了此次运动会。

学院领导高度重视这次校运会,在党政联席会议上作了专题研究和部署,要求大力宣传,领导带头,全院发动,各部门支持。为此,学院组建了由工会和党政办为主的筹备工作组,下设入场式组、竞赛组织组、后期保障组、宣传摄影组。院领导多次召集专门会议做出指示,进行协调,亲临排练现场指导。各部门负责人全力支持,为了选派最强人选参加到入场式队伍和各个比赛项目,精心调整好相关员工的工作岗位。为了最大限度地在全校在校领导和全校师生面前展示学院亮点,入场式组不断优化表演方案,精心挑选服装和道具。后期保障组从车辆配备、营养补给、防寒保暖、用餐安排、现场调度等方方面面,悉心为每一位到场的员工做好服务保障。宣传摄影组,集中了学院有摄影专长的教师,根据运动会秩序册制定了详细的工作计划,明确每一个人的分工和岗位,记录下了学院教师参加运动会的每一个场景和精彩瞬间。

今天气温骤降,寒风习习,大家一大早从长宁校区、七宝校区汇聚到闵行主校区胡法光体育场。由学院40多名青年教职工组成的代表队参加了开幕式,朝气蓬勃,活力四射,充分展现出了全院教职员工凝心聚力,转型创新,提升内涵,求实奋进,为了建设世界一流大学的一流继续教育学院而不懈努力,砥砺奋进的坚定意志和必胜信心。

开幕式后,学院入场式队员、参赛队员一起合影。

随后,学院85名教师参与了“千人健步走”活动。沿着“重走长征路”的环校路线,在浩浩荡荡的健步走队伍长龙中,我院老师们走在前列,大步流星,器宇轩昂。我院荣获“千人健步走”优秀组织奖。

中午,全体到场教职员工在留园欢聚一堂。

在第一天的比赛中,学院老师们的矫健身影活跃在篮球、足球、排球、拔河、飞镖、跳远等赛场,与兄弟学院的老师们同场竞技,切磋交流,既赛出了水平,更赛出了友谊。我院教师陈德昌勇夺男子一百米金牌和男子跳远银牌,朱文秀勇夺女子跳远金牌。我院喜获排球团体第五、篮球团体十二的好成绩。

尽管天空阴沉,还不时飘起绵绵细雨,因为运动会,闵行校区洋溢节日的气氛,更因为我们继续教育学院教师们的加入,给今天的校园平添了一道亮丽的风景!

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998