English
搜索

长宁区委组织部、上海交通大学继续教育学院党委、
新华路街道党工委开展联组学习

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2020 11 26

为进一步推动党员、干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握其核心要义,11月25日上午,上海市长宁区新华路街道宣传阵地之一的“新华讲坛”在上海影城第一放映厅开讲,本次讲授的主题是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

继续教育学院是新华路街道的辖区单位,是新华路街道区域化党建工作联席会员之一。本次学习是长宁区委组织部、上海交通大学继续教育学院党委、新华路街道党工委三方共同开展的联组学习。学院部分党支部书记、党员、入党积极分子参加了本次学习,其中机关第一党支部作为新华路街道党建联建结对支部与街道党支部共同开展学习。在学习开始之前,学院党委书记徐新海与长宁区委组织部副部长李飞、陆敏、陆旖,新华路街道党工委书记章维、副书记侯家平、党建办主任沈广琼等领导进行了交流。本次联组学习的开展,为进一步加强学院与街道交流,推进秋季学期双方党建联建工作深入拓展发挥了积极的作用。

本期新华讲坛邀请了中共上海市委党校副校长、上海行政学院副院长、上海市党的十九届五中全会精神宣讲团成员朱亮高教授作题为“奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”党的十九届五中全会精神专题辅导报告。辅导报告从三个方面展开:一是重大意义和重要特征;二是美好目标和战略构想;三是根本保证和聚焦关键。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,这在我国发展进程中具有里程碑意义。我们必须坚持正确的历史观、大局观、发展观,看清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,做到临危不乱、危中寻机、开拓进取、开辟新局,更好统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。“十四五”时期,我国将进入新发展阶段,需要更加全面贯彻和落实好新发展理念,以新发展理念为引领,加快推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。朱亮高教授讲授的专题辅导报告主题鲜明、内容详实、沁人肺腑,对党员、干部更好地学习和领会十九届五中全会精神具有深远的指导意义。

学院党委理论学习中心组及各党支部将多形式多维度开展党的十九届五中全会精神学习活动,深刻领会新思想新要求,立足当前本职工作,在学院改革发展的关键时期找准发力点,为实现学院突破发展提供思想引领。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998