English
搜索

继续教育学院举办“宣传工作中的舆情风险与防范”专题培训

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2020 12 25

12月24日下午,上海交通大学继续教育学院在长宁校区举办“宣传工作中的舆情风险与防范”专题培训。学院党委书记徐新海、党委副书记吕忆松出席本次培训,学院各部门宣传负责人和业务骨干、学院各合作方宣传负责人参加。培训班由企划宣传办公室主任孙延敏主持。

此次培训邀请上海教育系统网络文化发展研究中心副主任段洪涛副研究员作《高校宣传工作中的舆情风险防范和危机应对》专题讲座。段洪涛主任列举了当前高校网络舆情呈现的新特征,并结合实际,详尽地为大家阐释了网络舆情的特点及其运行规律。他以大量生动的事件案例引导大家领悟舆情中的风险点,并介绍了网络舆情事件处置基本策略框架,提出有效化解网络舆情事件的方法和策略。

徐新海书记作总结发言。徐书记表示,段主任的精彩讲座对学院做好意识形态工作有指导性作用。他指出,学院的宣传工作是我们对外服务的窗口,要求很高,舆情工作责任重大。我们一方面要扎好制度的笼子,一方面提高警觉性,弦绷得紧,万万不可松懈,更不可侥幸和急躁。宣传无小事,一旦舆情出了问题,对学院影响极大,甚至会付出难以挽回的代价。他希望所有参加培训的学院员工一定要坚守宣传纪律,把握好宣传导向,在舆情战线上更好地为学院做好“把关人”和“吹哨人”。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998