English
搜索

继续教育学院召开2021春季学期务虚会议

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2021 03 04

3月3日,上海交通大学继续教育学院在长宁校区南楼会议厅召开了2021年春夏学期务虚会议。会议由学院党委书记徐新海主持,学院领导班子及全体中层干部、支部书记、副高及以上职称教师参加了会议。

学院院长陶正苏首先作“学院发展的思考”主题报告。学院十四五规划第一稿已经学院教代会讨论,并得到代表们的总体肯定。陶院长对规划的指标依据和可行性进行了剖析并指出,指标数据既是匹配学校发展水平,也是学院生存必须具备的基本条件,这需要各个业务板块都要达到一定量级,同时也为提升学校影响力作出贡献。

陶院长指出,尽管面临困难,学院仍顺利完成了十三五规划,学院是具备巨大潜力的。他要求以排除万难完成十三五规划的精神为动力,克服各种困难,层层落实和推进年度工作计划,以办学收入为标志,检验工作的落实情况。学院具备同行业办学水平、硬件条件、软件条件等一系列优势,只要全体员工团结一心,不惧困难,把各项工作和奋斗目标融入到学校“双一流”建设中,一定能建设成与国际一流大学匹配的国内顶尖继续教育学院。

学院党委副书记吕忆松传达学校2021年春夏学期干部大会暨管理服务奖、全面从严治党工作部署暨警示教育大会精神,并阐述了2021年学院全面从严治党工作计划。

随后,学院副院长王欣荣、项玉、陈猛以及院长助理高天峰分别对各自分管部门的2021年工作计划进行了阐述。

最后,学院党委书记徐新海作总结讲话。徐书记表示,2021年是特殊的一年,是党100周年和三步走第二步第一年,也是交大开启从世界一流走向前列的时间点。学校即将迎接中央巡视组的巡视,我院一定是巡视重点,请大家务必像爱护自己的眼睛一样爱护交大的品牌。学院转型面临关键时刻,要靠我们自己积极想办法,明方向,开新路。学历教育一定要按照党代会的要求做好存量维护工作,当务之急是做好学习中心的质量保证工作,要有计划,有举措。在学历关停的情况下,非学历必须做大做强。国际教育只有和交大建设发展相融合,道路才坚实,才宽广。把高端培训和职业教育做大做强是明确的,也是众望所归,是学院成功转型的蓄水池、发展的定海神针。徐书记对高端培训与职业教育的现状做了详细分析,并对整合和提升提出了原则性意见。

徐书记强调,学院要形成能上能下、奖效挂钩机制,坚持把合适的人放在合适的位置上,给肯担当、能干事、有格局的人提供展示才能,实现价值的机会和平台。希望学院各部门和员工发挥主观能动性,化压力为动力,危中寻机,在学院的改革、创新、发展中发挥更大的作用,携手再塑学院的辉煌!

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998