English
搜索

继续教育学院工会举办“庆国际三八妇女节,游植物园踏青赏花”活动

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2021 03 09

为庆祝国际三八妇女节,弘扬新时代巾帼精神,丰富教职员工的文化生活,上海交通大学继续教育学院工会于3月12日在上海植物园举行“庆国际三八妇女节,游植物园踏青赏花”活动,学院60余位教职员工在党委书记徐新海和工会主席刘路喜的带领下漫步上海植物园,一起欣赏早春美景,呼吸大自然的清新气息。

阳春三月,草长莺飞,正是赏花的大好时节。上海植物园里桃李争妍,紫荆绚丽,海棠吐蕊,徜徉其间,仿佛进入了花的海洋。举目四顾,只见翠绿的茎秆上傲然挺立着黄灿灿的花苞,有的已悄然开放,像一个个小喇叭集体吹响了迎春的号角。

学院老师们首先来到了展览温室,这里生长着世界各地热带植物3500余种,各景点相互呼应,穿插渗透,融为一体。温室花棚内鸟语花香,春色盎然,绿意浓浓,老师们或驻足留影,或沟通交流,尽情享受着难得的大好春光。

随后老师们又来到了盆景园,园内汇集了以海派盆景为代表的盆景精品数千余盆,各式盆景星罗棋布,姿态万千,交相辉映。其中《苍松迎客》最为著名,这是一颗树龄约200年的大阪松,树冠浓密如盖,苍翠繁茂,树形弯曲前倾作鞠躬状,似向来客致意,颇有黄山迎客松之趣。老师们驻足在前,赞叹不已,久久不愿离去。

此次踏青赏花活动让老师们共度了一下午美好的时光,促进了同事间的交流和友谊,增强了学院的凝聚力,老师们平时积累的工作压力和疲劳得到了彻底的释放。大家充分感受到了学院对女教师们的关怀与爱护,纷纷表示这次三八妇女节过得既充实又有意义,一定将会以更加饱满的热情投入到工作中去。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998